SNSで毎日〇〇していました…や、〇〇駅から〇〇に乗って移動しました(日常の行動…
SNSで毎日〇〇していました…や、〇〇駅から〇〇に乗って移動しました(日常の行動範囲を教える)〇〇で今日も練習してます、の様に住んでる場所や出身校に顔写真のせてるってストーカーされたり身バレしたりハイリスクですか?
タグ
No.4363735 2025/09/14 12:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そうですね。
「雨降ってきた!」みたいなコメントでも重なれば身バレに繋がりますね。
極端なのは先日の四日市みたいな大雨とか。
リア友としか交流しないつもりでいても、SNSに公開すれば変態を釣り上げる餌になりかねません。
打ちっぱなしでゴルフの練習をします、のように普通名詞で書いてある分には大丈夫だと思います。固有名詞とか書くと身バレしたりして……。でも、東京にお住まいの方が「新大阪駅に着きました。」もどうなのか、フェイクニュースにならないのか、とも思いますが……。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
今回の件なぜ日本は中国に謝らないのですか?高市総理が先に喧嘩売ったのに…20レス 229HIT 匿名さん
-
お見合いで知り合った男性からデート後にLINEで「気を使ってもらい、た…7レス 150HIT 匿名さん ( 女性 )
-
職場恋愛してます。まだ付き合ってまもないので職場の誰も知りません。 …8レス 132HIT 匿名さん
-
世の中の子供欲しい、要らないの「子供」の基準が全部「赤ちゃん」である事…6レス 123HIT 匿名さん
-
生まれて初めて人からのプレゼントに苛立った。 発達障害持ちでナチュラ…11レス 138HIT 匿名さん (20代 女性 )
-
うつ病です 現在大学2年生で、今期全ての単位とれたとしても74単位で…7レス 133HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧