中3女子です。結局モテる女子の特徴(外見・性格・話し方等)ってなんだとおもいます…
中3女子です。結局モテる女子の特徴(外見・性格・話し方等)ってなんだとおもいますか?
タグ
男性というのは女性以上に繊細な一面ももっていると思うんですよね。それでいてプライドは高い。
男が話しかけてもいいんだなという空気をもっていくのがモテる女性はうまいかもしれない。
そこで振るいにはかけているとは思いますけどね距離感バグってる男もでてくると思うので。
全部必要だよね
男性は女性より見た目から入るから
1番最初の印象は容姿に惹かれる
ただ、容姿を磨くには内面が出てくるから性格も必要
あとは話し方より相手の話を聞ける聞き上手がモテると思う
男性は本能的には守ってあげたい、追いたい生き物だから頼ってもらったり、弱い一面見せたり色々モテテクニックありそう
youtubeとかで恋愛テクニックって今いっぱいあるから調べるとよりいい答え出てくると思うよ
結局モテる女子の特徴(私の主観で失礼します……。)
【外見】
お洒落や化粧より『TPOに見合う身だしなみ』が出来ているか。
髪には艶があり肌の手入れも出来ていること。不健康に太っていないこと。
【性格】
自分のことを客観視できる冷静さがあるか。
相手のことは自分のことのように、自分のことは相手のように。
あらゆる立場から『他人の気持ちに寄り添えるか』どうか。
【話し方等】
相手との関係性で話し方を弁えているか。
友人だったら「ウケる」「ヤバイ」「エモい」などの俗語は許されるが、
『目上や初対面の方に馴れ馴れしい話し方はしない』こと。
「相手を尊重する心を形にして表す」
礼儀作用がしっかりしている女性が好かれるのではないでしょうか。
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧