中学生です コーチがいる土曜に部活に行くとちょっとプレーをミスってしまっただけ…
中学生です
コーチがいる土曜に部活に行くとちょっとプレーをミスってしまっただけで毎回貶されて怒られます
最初の頃は友人と楽しくバレーをやっていたのですがその友人がコーチのせいで来なくなってしまい今ではバレーをやっていても楽しく感じず毎週土曜日に部活に行くのも嫌になってきています。良いプレーをしても褒めてもらったことは一度もありません
他の部活に転部したいけれどなかなか言い出せませんどうしたら良いですか教えてください
タグ
No.4363884 2025/09/14 18:15(悩み投稿日時)
コーチの指導の仕方は明らかに今の時代に合ってないな。
自分も運動部(剣道部)だったからなんとなく想像つくけどコーチって学校がお願いしてやってもらってる外部講師でしょ?
(主さんはバレー部なのかな?間違ってたらごめん)バレーが好きなら続けてもいいんじゃないかな、コーチのせいで辞めてしまうのはもったいないと俺は思う。
まずは顧問に相談してみて、コーチに指導してもらおう。それでダメなら管理職(校長・教頭等)や教育委員会にも相談してみよう。
コーチのせいでメンタルが不安定でバレーという単語を聞くだけで鳥肌が立つレベルなら親御さんと担任の先生に話して退部。
運動部大変だろうけど頑張って。
応援してます。