お互い40代で付き合って4ヶ月になる彼氏への悩みです。 古くからの知り合いで、…

回答8 + お礼0 HIT数 220 あ+ あ-

2025/09/15 07:31(更新日時)

お互い40代で付き合って4ヶ月になる彼氏への悩みです。
古くからの知り合いで、たまにライン、ご飯に行く関係でした。
付き合って最初は週1回〜2回は会う曜日を決めて会っていたのですが、最近は彼の仕事が忙しく会えないこともしばしば。その中でも彼に負担をかけない(やりとりが多くならない)程度にラインをするが、返信はくれるもののいつも連絡は私から。
返信も心がこもってない感じです。
決して私からの連絡が多い訳ではありません。
一度「会えなくても寂しいからたまには連絡が欲しいな…。」と話し合ったのですが、「わかった」と返答がありましたが、その後も彼から連絡が来ることはありません。
そんな彼の気持ちがわかりません。
このまま自然消滅を望んでいるのか?
仕事で本当に余裕がないのか?
それとも、40代だ付き合うとはこういうことなのでしょうか…?
寂しいという感情をもつのはおかしなことでしょうか?
彼の私との将来のビジョンも見えません。
付き合う前の方がよっぽどラインも続いたし、ご飯も行けてました。
せっかく付き合ったのですぐに別れたくはないのですが…。
別れるべきなのでしょうか?

タグ

No.4363970 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それは彼じゃないとわかりませんねがんばって聞いて決断してみて

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

はい
https://onayamifree.com/viewthread/4363965/

No.3

独りで落ち込んでふられるのが怖いから自分で恋を終わらせる
その理由がLINEのやりとりの減少
主さんはもう40代なのだからもう少し大人になりましょうね
LINEではなく会って彼の気持ち確かめる、感じて下さい。それから判断しましょう

No.4

彼の気持ちはご本人しかわかりませんが、付き合ってパートナーとして向き合ったとたんにバランスが崩れたりってよくあると思うんです。
友人同士でいた時は楽しくて良い関係でもそのままとはなかなかいかないのかなと。
難しいですよね…。

ただ、40代なら当然仕事でも責任ある立場でしょうし、男性ってそこまで恋愛に重きを置かない人、多いですからね。
良き理解者としていてあげたら、うまくいくのではないでしょうか。

• 共感0

No.5

すぐに別れを切り出さなくてもいいと思いますが大人同士の恋愛は落ち着いていくもんだと思います
彼氏さんは仕事で忙しくて疲れてLINEを細かくチェクできないのかも
主さんの方は余裕がありそうなのでタイミングをみて電話してみてもいいかも、疲れてる?大丈夫?とさりげない言葉かけるとかでもいいと思います

No.6

もちろん主さんの気持ちは分かるのだけど、古くからの知り合いという事で、付き合ったからといって頻繁にLINEする感じでは既にないような気がしますよ。

もちろん用事があればLINEするでしょうし、連絡来れば返信もするでしょうが、40代というより30代でもあるあるな気がしますよ。結局のところ関係性とか性格によるというか。

付き合う前は、付き合うために連絡が必要だから多かったとも言えるので、男性は必要なLINEだけする人もそこそこいると思いますから、仕事が忙しいだけでそんなに気にする必要はないのでは?

• 共感2

No.7

典型的な釣った魚には餌をやらないタイプでは?そういう人だと恋愛感情萎んでいって段々疎遠になっちゃうよね。

No.8

お付き合いの期間の中には波はありますよ
仕事が忙しいのも何ヶ月も続きませんよ(続きそうならその話題は出すはず)
早まらないでのんびり余裕を持ちましょう
そこが大人の恋愛の成長部分です

恋人が見た目は大人、中身は子どもじゃ嫌ですよね?笑
お互い大人の魅力をフル発揮していけたらいいですね

• 共感0
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する