最初はあんなにラブラブで、溺愛してくれてたのに、こんなにも簡単に変わってしまうん…
最初はあんなにラブラブで、溺愛してくれてたのに、こんなにも簡単に変わってしまうんだというのを実感してしています。
ずっと好きでいてもらうなんて無理なのかなと思ってしまいます。
また一から恋をしたとき、最初は優しくても結局は冷められちゃうのかなと思うと、恋愛するのが怖いです。
恋愛難しすぎます、、長続きするために気をつけることってありますか、、?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
貴方は人を振った経験はありますか?
逆に貴方にも過去にそういった気持ちはなかったのでしょうか。
自分の気持ちだけを考えてしまうと相手の事を何故だと思ってしまいます。
長続きする方法は、相手の気持ちも理解してあげるということです。
心地良い関係を作るのに疲れたんじゃないですか?享受するだけの人いるけど、恋人は家族じゃないのでギブとテイクが同じくらいにならないと与えている側が疲弊したらその関係は簡単に崩れちゃいますよ。私は、僕は、と自分の幸せを軸に考えることも大切だけど
ほんとに相手はこれで幸せなのかな?とか考えるのも大事なことだと思います。全部を犠牲にしろなんてことは誰も言わないけど、相手がモヤモヤすることとか、嫌だって思うことを極力避けたり、気遣ったりすれば結果的にお互い幸せになれるんじゃないかな。
付き合った時はもちろん感情が盛り上がってるわけであって、付き合ったからって安泰じゃないわけだよ。むしろ付き合ってから親密になる事で色々な面が見えてくるわけだから。
そこで価値観が違ったり、時には喧嘩したり、そういう部分に折り合いをつけて乗り越えていく事で絆は深まってくるんじゃないかな。
最初に溺愛されたとの表現されてるけど、ある意味それは当たり前であって、そこから親密になってお互いに合うのか合わないのか分かってくるわけだから、付き合ってからもいかに更に惚れさせる事ができるかだと思うけどね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝