1年くらいセフレの男性がいます。 初めては月に2.3回くらい会ってるときもあ…

回答16 + お礼16 HIT数 654 あ+ あ-

2025/09/17 23:45(更新日時)

1年くらいセフレの男性がいます。
初めては月に2.3回くらい会ってるときもありましたが、今は月に1回くらいです。
毎日連絡を取り合っていましたが 頻度が落ち着いてきて徐々に減り…1日一通程度になりました。
7月に彼が旅行の予定だったので
移動とかもあると思うし連絡気にしないでと
伝えました。
連休明けに連絡が来てまたやりとりしていますが、週末は毎週、連絡が返ってこなくなりました。
彼には彼女がいます

そもそもセフレとそんな連絡を取るのが
間違っている…と言う意見はあるかと思いますが、よければ他の意見が聞きたいです。

冷めてきたりとか…慣れとか…
立場はわきまえているつもりですが
やっぱり今まであった連絡が減ると
寂しくなってしまって…

タグ

No.4363989 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

都合がいい存在として扱われてるのを承知で関係を続けてるのだから
主の気持ちを考えてくれるわけがありません

No.2

道具には、飽きが来るよね

No.17

何が悩みなのかよく分からないですが、自分が女友達(肉体関係有り)に連絡するのはセックスアポを取る時だけなので、それ以外に何を連絡する必要があるのかよく分かりません。

No.13

新しいセフレか別に狙っている子がいるのかも。同時進行も珍しくないです。

No.4

単純に彼側は特に気にしていないと思う。忙しいとか彼の都合によるものだと思うよ。

No.11

>>8

主さんは寂しいのかもしれないけど、それは仕方ない気がする。彼女にバレたらマズいわけだし彼女優先になるだろうからね。

寂しいなら、主さんも彼氏を作った方がいいよね。

No.30

あなたは彼のこと好きなの?
どちらかに恋愛感情が出てきたら、
もう、セフレ関係は成り立たなくなる。

最初から彼には彼女がいること知ってて割り切ってセフレしてたけど、途中から好きになっちゃったのかな?

失礼ですが、彼はあなたのことはセフレとしか思ってないと思います。
好きだったら週末会いますから。

本気で好きになる前に、あなたもフェードアウトした方がいいですよ。

No.10

>> 9 優しいコメントありがとうございます。
ゆるく細く長くつきあっていくしかないですかね。。。
カップルではないので話し合いとか催促できないのが悲しいですね

No.24

>> 20 結婚したのでは? 最近会ったけどそんなことは言ってはなかったんですが…
結婚はなくても同棲とか…だったりかなぁ

No.3

釣りじゃないならガチガイジだわな。

No.5

>> 1 都合がいい存在として扱われてるのを承知で関係を続けてるのだから 主の気持ちを考えてくれるわけがありません そうですね…多分そこを求めたら終わっちゃいますしね

No.6

>> 2 道具には、飽きが来るよね 飽きがきてしまったんでしょうか

No.7

>> 3 釣りじゃないならガチガイジだわな。 どんな意味でしょう?すみません(;_;)

No.8

>> 4 単純に彼側は特に気にしていないと思う。忙しいとか彼の都合によるものだと思うよ。 返せるときに返したらいいかー
無理して返すまでないと思っているのでしょうか…
土日になったらぴたりと止まるんです(>_<)

No.9

相思相愛のカップルだって徐々にマンネリになるんだから誰もが通る道よ

No.12

>> 11 バレたら終わりですもんね…
今まで返信できたものがなんでできなくなるんですかね(;_;)優先順位がさらに下がったのかな…
彼女とはそんなに会ってはないと思うんだけど、、色々忙しいのかな
徹底して週末は返信がとまるのでなんでだろう…って

No.14

>> 13 そのパターンもありますよね。。。
彼女がいるうえでセフレを何人もっていう人は結構いるのでしょうか

No.15

>>12

彼女に怪しい行動を責められて難しくなったとか、主さんには言ってないだけで、ホントは彼女いなかったけど彼女ができたから土日は難しくなったとか、色々考えられるからね。

酷なようだけど、セフレなら彼女みたいな感じを期待しても仕方ない気がするよ。扱い悪いからやめようと思うならともかく。

No.16

>> 15 彼女に怪しまれたんでしょうか…
色々なことが考えられますよね(;_;)

そうですよね…1、2ヶ月までは
おやすみの日も連絡があって、1日一通だったけど、今日は何するよーとか言ってくれてて繋がってる感じがしてました。
曖昧な関係だからこそ不安で…
求めてもだめだと思うけどできてたことがなくなると寂しいです

No.18

結婚とか仕事とか忙しくなれば優先順位は自ずと重要なモノに割り振られる。

No.19

土日に連絡がない?

彼女じゃなく
彼は既婚者とか?

ちゃんと調べましたか...

No.20

結婚したのでは?

No.21

>> 17 何が悩みなのかよく分からないですが、自分が女友達(肉体関係有り)に連絡するのはセックスアポを取る時だけなので、それ以外に何を連絡する必要があ… 最初からそうだったら納得なんですが
このままフェードアウトかな…って不安になります。

No.22

>> 18 結婚とか仕事とか忙しくなれば優先順位は自ずと重要なモノに割り振られる。 かなり優先順位は低いですよね…

No.23

>> 19 土日に連絡がない? 彼女じゃなく 彼は既婚者とか?   ちゃんと調べましたか... 既婚は絶対ないです…
今まで土日も連絡あったのになくなったら寂しくて

No.25

>>16

異性でエッチもしてるから恋人っぽい親近感を持ったとしても、結局のところ異性の友達枠だからねぇ。

今までと違うといっても優先順位は元々高くないと思うんだよね。最初はエッチもしたいわけで必要だから連絡も多かったというだけで。

私はセフレってそういう認識なんだけどね。

No.26

>> 25 たしかにフレンドですもんね…
友達だと急にLINE既読無視して数日後返したりってありますもんね。。
しかも友達だと気になりません!

最初は盛り上がりますもんね…
徐々に落ち着いて今はもういっかーになっちゃってるんでしょうか…
とりあえず待つしかないですね

No.27

>>26

土日は彼女とか友達と遊ぶなど忙しいので、あまり連絡できない感じかと思うかな。

落ち着いてきたらそうなりがちではあるよね。会う時に会えれば良いわけだから、そもそも予連絡自体は予定決める以外あまり必要がないわけだから。

No.28

>> 27 たしかにそうですよね…
連絡は減ったとしてもまた会えるならいいんですけど、このままフェードアウトとかもありえたりするのかな…と不安で

No.29

>>28

そういう関係性である以上、そうなる可能性は当然あるので仕方ないと思っておくしかないよね。

それが嫌なら真っ当な恋愛というか、ちゃんとした彼氏を作る事だよね。

No.31

>> 29 >>28 そういう関係性である以上、そうなる可能性は当然あるので仕方ないと思っておくしかないよね。 それが嫌なら真っ… いずれはそうなっていきますよね…
都合のいい関係ですもんね。色々覚悟しておいた方がいいですね(;_;)

No.32

>> 30 あなたは彼のこと好きなの? どちらかに恋愛感情が出てきたら、 もう、セフレ関係は成り立たなくなる。 最初から彼には彼女がいること知… 好きか嫌いかと言われれば好きですけど
付き合いたいとかはなくて…
セフレとしか思ってないですね。
私もセフレだとはちゃんとわかってはいるんですけどね…求めすぎたはだめですね
傷つく前に自分から離れた方がきっといいですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました