ガーリックライスを食べた後の体臭について。 ガーリックライスが好物なんですがど…

回答5 + お礼3 HIT数 139 あ+ あ-

2025/09/17 16:45(更新日時)

ガーリックライスを食べた後の体臭について。
ガーリックライスが好物なんですがどんな対策をネットで調べて行っても必ず食べた4.5時間後、室内に体臭が漂いますよね。
高校生の娘が本気で怒るので辛いです。
そんなにガーリックを食べた人って匂いわかりますか?

まあ、わかりますよね。
みなさん対策ありますか。

タグ

No.4363994 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きな好物を食べて幸せなら、匂いが出ても周りを気にせずにいられる人は、
私は魅力的な人だと思います。

No.2

私はニンニクを20房(というのかな。束になった丸ごとの玉をばらした単体)くらいを
即席ラーメンにコロコロ入れて食べたことあります。
すりおろしではなく。
麺と一緒にお湯に入れ、茹でた状態になったものを。

そうしたら、丸三日(大げさでなく本当に)臭いと言われました。

No.3

火を入れたにんにくならまだマシだけど、それでも臭いですよね。
対策としては家に帰らないか食べないしかありません。
あの匂いは自分も無理です。

No.4

>> 2 私はニンニクを20房(というのかな。束になった丸ごとの玉をばらした単体)くらいを 即席ラーメンにコロコロ入れて食べたことあります。 すり… 丸3日が大げさではないのはわかります。でもにんにくが好きな人には食べることが楽しいですもんね。喫煙者がタバコ吸うのを臭いとキレられるようなもんだと思ってしまいます。
私も以前丸2日臭い、部屋が匂うと家族にマジギレされました。
にんにく臭のこわいのは食べた本人が自覚がないんですよね。

No.5

>> 3 火を入れたにんにくならまだマシだけど、それでも臭いですよね。 対策としては家に帰らないか食べないしかありません。 あの匂いは自分も無理で… 加熱の有無はあまり関係ないかもしれませんね( ; ; )私も大変勝手なんですが、他者のにんにく臭には耐えられません。しかし自分のにんにく臭はあまり自覚がもてません。困った食材です。独身貴族の無職しか食べれませんね。家族や職場に迷惑かけますから。

No.6

>> 1 好きな好物を食べて幸せなら、匂いが出ても周りを気にせずにいられる人は、 私は魅力的な人だと思います。 お優しいメッセージありがとうございます( ; ; )

No.7

ガーリックライスに負けないで!

No.8

牛乳3杯くらい(個人差あり)飲めばニンニク臭消えるよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧