70代御局は熱いけどスポットクーラーや冷風機が涼しく当たる場所で常に1〜2セット…

回答1 + お礼1 HIT数 76 あ+ あ-

2025/09/14 23:05(更新日時)

70代御局は熱いけどスポットクーラーや冷風機が涼しく当たる場所で常に1〜2セット、たまに3セットある鉄板食品ライン工。
私は常に4セットする鉄板食品ライン工。

私は風もない熱いところで狭い所でしている…話す余裕もなく必死にやってる。上司にネッククーラーを申し出ても他の人使ってないからって笑いながら申し出却下。←ひどい。

御局は目線が低すぎてよく3つ目の時入れられたことに気づいてない。おしゃべり多い。
そのまま流されて汚い不良品ができてる。←ちゃんと全体見て欲しい。

汚い製品=全てにおいて私がやったものって思ってる。御局だんだん怒り狂う。←ひどい

お前3セット商品入れられたのに気付いてないから汚い製品できあがってるんだよ。
私だけのせいじゃないと思うよ。って言いたい。

短気でよくキレるからあなたのとこ3つ目あるのでやってくださいって注意できないし、私が5セットまでするべき?

間に合わない。。。
他方から怒られてけなされて辛い。

タグ

No.4364019 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

能力の低いお婆ちゃんの分担が少ないのは仕方ない。
その分だけ給料も少ないんでしょう。たぶん。
そうあるべき。

で、その同僚が自分の割当に気付いてないことがあるって事ですか?
それは上司の指示ミスなんで、上司に「あの人わかってなさそうだったんで言っときましたよ」と報告すべきだと思います。

熱中症対策の不備は酷ければ社労士とかに相談したら良いと思います。

高齢社員のフォローって大変ですよね。
本当にお疲れ様です。

No.2

おばあちゃんは勤続ウン十年のいろんな場所を渡り歩いてきたベテランです。

私は2ヶ月前に入って今回の仕事は初めてやらされた作業です。

給与は私は派遣なので多いかもしれません。
真相はわかりません。

食品を注入セットするレーンは8レーンあります。

私の側からおばあちゃんと御局Bと研修生(3人)が生の具材を注入するんですが私側に4セット注入してたまにおばあちゃん側にも一つ注入するんです。

おばあちゃん側(研修生2人が注入係)にも4セット注入する入れ物がありますが2セットしか使用されてません。

おばあちゃんいつも2セットしかしてないです。目線が低いから。。。

上司(勤続1年)、職場の人らは怖いおばあちゃんの見方です。おごってくれるみたいです。

熱中症対策は社労士なのですか。保健所か労基かと思ってました。どうもありがとうございます。

次紹介してくれるならやめたいけどどこも中小は年寄頼みだから同じですよね。。悲しいし悔しいです 

30〜50代の日本人もいるとこで働きたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧