低身長女が高身長男を望むのは高望みでしょうか? 20代前半女です。婚活をしよう…
低身長女が高身長男を望むのは高望みでしょうか?
20代前半女です。婚活をしようかと思っているのですが、相手の容姿について、身長170cm以上希望です。
自分は150cm未満です。
自分より高いスペックを求めるのは気が引けますし、そもそも容姿について指定していいのか…と悩んでいます。
ただ出来ればこの希望は変えたくないです
タグ
No.4364091 2025/09/15 02:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんの身長は無関係では?
もっと小人症とかなら苦労するのも納得ですけど、そのくらいなら普通の範囲ですよね。
そもそも高身長の人数が少ないから競争率が高いという問題はあると思いますけど。
>容姿について指定していいのか…
良いと思います。何を優先するか、何処で妥協するかは人それぞれの自由。
完璧を求めるほど競争が激しくもなるというだけの話ですから。
とりあえず高望みから始めて、手応え見てハードル下げたら良いんじゃないでしょうか?
高身長男性✕低身長女性の身長差カップルは割と見ます。
男女逆だと少ないですが。
知人に旦那さんが185cm、奥さんが148cmのご夫婦いました。
旦那さんもイケメンでしたが奥さんもすごく可愛い顔立ちながら童顔で、ちょっと旦那さんにそういう趣味を疑ってしまう部分もありましたが。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧