158㎝49㎏。 50Kgにもなるときもある。 40過ぎたら余分な肉がつ…
158㎝49㎏。
50Kgにもなるときもある。
40過ぎたら余分な肉がつきやすくなって、
更には落ちにくくなった。
代謝が悪くなっているのかな?
痩せてる友人が、ストレス解消なのかバクバクとご飯やお菓子とか食べる旦那が気持ち悪いって言うけど、わたしは旦那さんの気持ちわかりすぎるー笑
痩せてる人からしてみたらそんな旦那さんの気持ちわからないんだろうな。
タグ
ほんとそう!
身長体重ほぼ同じです
私はそれが50歳をきにやってきました😅
自分でもビックリの50の禊でしたよ
体重変動なんて食べたら増え
明くる日には戻るって感じだったのに
戻らないどころか増え続けたり
また戻ったり…
新陳代謝が悪くなったのを肌で感じます。
座って見てたTVも横になって見るのが楽だったり
あんなにありえない!
どーしてそんな食べ方できるの!?
って思ってた横たわりながらの煎餅食い🙄
焼肉食べ放題大好きだったし
ランチで定食焼肉なんて足りない足りない
(ヾノ・∀・`)って思ってたのに
今じゃ食べ切れない…
食べたい気持ちはあるのに…
もう嫌ですね😩
食欲物欲旅欲性欲(は元々あまりない)
無くなり
残ったのは金欲
金欲もなくなってもいいけど
今はまだ必要なので残しとかないとと思って頑張ってます。。
あ、そうそう贅肉…
贅肉も50過ぎてから急に…
- 共感0
- ありがとうが届きました
40代、105Kgのデブおやじです。
私の場合は、汗凄いから体重は減りやすい。
けど、その分補充するから帳消し。
科学的な根拠はないけど私の実感として、
一番大きかった頃を基準にして、自動的に調整するんじゃないかと
思う。
だから食欲が減らないのではないか?
という現実逃避です。
私、47歳。2年前くらいから太りやすくなって今、身長152で体重48キロです。
身長が止まってから、ずーっと42、3キロだったので「私、太らない体質なんだな」と勝手に思っていただけに本当にどんどん付くお肉にびっくりです。
妊娠した時、臨月で50キロくらいだったので今まさにその体重に近づいていて、人生の最高記録を塗り替えてしまうのではないかとハラハラしています。
私の場合、明らかにお菓子の食べ過ぎなのでまずはそれを辞めたいです。でも、仕事、子育て、勉強(資格取得のため)のストレスで食べちゃうんですよね〜。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
53になってやっと結婚する事になりました。 相手は56歳で再婚の女性…19レス 392HIT 匿名さん
-
学歴詐称って、そんなに大騒ぎすること? 嘘ついてたのは悪いことだけど…22レス 426HIT 匿名さん
-
極端な見方かもしれないけれど・・ なぜかシニアの方って『辛い』と…18レス 299HIT 匿名さん
-
パートで稼いだお金、ほぼ手をつけずに貯金しています。ママ友無しのため、…6レス 176HIT 匿名さん ( 女性 )
-
親が実家を出ることを許してくれません。 私は来年度から大学進学が決ま…10レス 195HIT 匿名さん
-
失礼な話ですが、なんで顔がそこまで可愛くない子の方が彼氏いるんですか?…15レス 189HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧