大人と呼ばれる年齢だろうに不機嫌を店員にぶつけてくる客。自分の思い通りに事が運ば…

回答3 + お礼0 HIT数 111 あ+ あ-

2025/09/17 00:33(更新日時)

大人と呼ばれる年齢だろうに不機嫌を店員にぶつけてくる客。自分の思い通りに事が運ばなかったことで八つ当たりされました。並んで待ってるお客様にも見られているのに幼稚だなぁ…

接客あるあるだと思いますが、皆さんはどう感じますか?

タグ

No.4364152 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

可哀想な人なんだなーって思ってます
ストレスたまっていたとしても、発散方法に店員という立場の人を使うって事はそもそも性格が悪い→だから周りから大切にされない。の負のループを分かってない人、自分を客観的に見れない人なんだろうなーと

たまに、年を取ると前葉等が〜と言う人いるけれど、そんな事しない人の方が世の中多いんだから、単純にその人がそういう哀れな人ってだけなんだと思ってる

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

私なら八つ当たりされてムカつくと同時に、後ろ向いた瞬間 バカ過ぎて笑っちゃうかも。
ってか 肩がヒクヒクしちゃうかも。笑
私の癖?特技?かな… 
バカに出来る所 瞬時に見つけちゃうんだよね。
この人 八つ当たりして私に怒ってるけど鏡みせてあげたい! 鼻毛ちょろってるよ? とか マジ口臭い。 とか ヤダぁ〰︎ 指毛長い。 とか…

No.3

自分の思い通りに事が運ばないから怒る。自分も接客業は長くやってますが、こういうのは女性が圧倒的に多い。

例えば、利用可能な優待だと勝手に思い込んでいて、不可だと説明すると「そんなの聞いてない」とか言って急に不機嫌になり、終いには「感じが悪い」と問題をすり替えてクレームを入れる。また、店に用は無いのに道だけ聞きに来て分からない旨を言うと不機嫌そうに無言で立ち去るとか、女性にはそんな人としてどうなの?と思わずにいられない方が多いですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧