焦りすぎ😥⁉
私の友達の事なんですが…🙈友達は今の彼と付き合って4年になるんです☝まぁそれはいいんですケド⤵最近結婚の話をよく二人(私と)でしてるんですが、友達は来年の3月に式を挙げたいと言ってて、彼は特に何も言ってないみたいで💦式場とかをお母さんと見に行ってるらしく、3月の希望の日の予約状況を聞いたりしてたみたいなんです🙈でも式場に彼は行ってないみたいで友達が勝手に色々話を進めてるみたいなんです💦で私が彼は一緒にいかないの⁉ってきいたら俺は何でもいいからテキトーにしてって言ってたみたいで😥で夏のボーナスで指輪買うって話は出たみたいなんですが未だに買ってないみたいなんです💦
その話を私が自分の彼に話をしたら男はまだそんなに結婚に乗り気じゃないんやに‼ほんとにしたかったら行動するしって言ってたんですケドやっぱそうなんですかね😔⁉
友達は指輪を見に行ったり式場見に行ったりして一人焦ってるだけなんですかね⁉
わかりずらい文ですみません🙏
意見お願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
私の旦那も友達の彼みたいな感じでしたよ😅
結婚したい❗するって言ってるくせに、準備はキツイみたいな。色々準備大変だし、仕事で疲れてるのに休みの日にもやらないといけない事がいっぱい・・・っていうのが嫌で「お前まかせる💧ただ早く結婚して一緒になりたい」と😅
なので私と向こうの親とかで準備しました~
結婚に乗り気ぢゃないっていうか、結婚の準備(式やドレス選び、他)がめんどいんぢゃないでしょうか?💧
女からしたら、やることいっぱいで焦るし、しっかりしてよって感じですけどね💨でも準備は楽しいですが💕
友達は何歳なんですか?まぁ、4年も付き合ってりゃ、結婚も意識するだろうし、別にイイとは思いますが、彼が乗り気じゃないのが気になりますね…。
結婚は二人でするもんだから彼ともう一度よく話し合われたほうがイイのでは?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧