辛いです。 私は去年の後期から別室登校(支援室)て過ごしていました。でも今…

回答1 + お礼0 HIT数 39 あ+ あ-

2025/09/15 17:41(更新日時)

辛いです。

私は去年の後期から別室登校(支援室)て過ごしていました。でも今行きたくないし、行けないです。

夏休み前、同級生で悩んでいる子が居たので私から相談に乗っていました。悩みが私の過去に経験したことと同じだったので乗ろうと思いました。その時は私に余裕があったので良かったのですが、段々と聞くのが辛くなり、「今、心に余裕がなくて聞けない」と伝えました。そこからは話したりしてはいません。

その本人もとても辛いと思うし、死にたいくらい苦しんでるとは思います。でも本人と私の辛さを比べられているように感じてしまい、私の方が辛いのに。と思うようになってしまいました。(私が悪いです)

そして最近、朝別の友達と登校している時に友達が「そーいえばA(あの本人)が精神科行ったみたいだよ」と伝えてきました。その途端とんでもない苦しい気持ちと悔しい気持ちと泣きたくなって辛くなりました。
とりあえず学校には入らなきゃ。と思い支援室へ行ったらいつものホワイトボードに見ない絵、新しいロッカーがあってあの本人が支援室に入ってきたことがわかりました。私の唯一の居場所が全部無くなった気持ちになりました。号泣しました。
支援室の先生と、校長先生が話を聞いてくれたのでその時は落ち着きました。

私も過去いじめにあったり、リストカットをしていたり(今も)色々ありました。
その時に自分は頼れる人がいなくてその本人がすごくずるいと思ってしまいました。
私も精神科に行っていれば今健康に過ごせていたのかなぁとか。思う時もあります。

そんな事があってすごく辛いです。

学校に行った時にトイレでリスカして血だらけで歩いて心配されたいとか思っちゃう自分も嫌いです。辛さを比べちゃう自分も嫌い、
嫌い もう死にたいです死んだらみんな心配してくれるのでしょうか
なんなら殺してほしいくらい辛いです

どうしたらいいですか?もう学校には行けないです居場所がないです
変な文章ですみません

25/09/15 17:41 追記
もう嫌な奴みんな消えちゃえよ
しねよしんじゃえよ とか、思っちゃだめですね
つらい

タグ

No.4364441 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

死んでも忘れられるだけだよ。
悲しんでくれたり驚いてくれるのも半年くらいだよ。
人間って歳を重ねる度に周りで亡くなる人が増えるからそのうち主が死んだ事も思い出せなくなる。
その間に生きてる子達は恋愛に必死になたり、やりたい事を見つけて努力するから自分で死んじゃった主なんて馬鹿扱いだよ。

バカな事考えず、今はじっとしてなさい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました