元彼に殺すと言われました。 ずっと連絡してきます 警察は取り合ってくれません…

回答5 + お礼0 HIT数 157 あ+ あ-

2025/09/15 21:29(更新日時)

元彼に殺すと言われました。
ずっと連絡してきます
警察は取り合ってくれませんどうすればいいですかほんとにこわいです

タグ

No.4364475 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

警察もボディガードじゃないから、主さんが危ないと警察がわかってくれないと、色々してくれないから、自衛しながら、証拠集め。
あと、相談くらいは、生活安全課とか大きめの警察署にストーカー相談行けば、相談乗ってくれるかも。
あと、動いてくれないからどうしようじゃなくて、警察を動かすためにこれだけしようって感じじゃないと無理だから、しつこいぐらい警察に行かないとだめかな。
自分も、警察に対応してもらった事あるけど、担当の警察官をパトロール中に呼び止めて、その場で30分ぐらい、被害届を出したい旨を訴えてたよ。

No.2

元彼からの連絡が電話なら録音、メールならスクリーンショットをして証拠として警察へ提示した方が良いと思います。
元彼があなたに危害を加えそうだと理解している友人などがいれば警察へ一緒に行ってもらって証言してもらった方が良いと思います。
元彼の危険性だけではなくあなたが危機感を感じていることを警察に分かってもらう必要があります。

No.3

その、殺すと言われたセリフ録音。
メールあれば保護
あとは、信頼できる第三者に相談。

No.4

とりあえず実家に帰るとか、友人宅に身を寄せては?

警察も被害があれば逮捕にはなるけど、結局はすぐに出てきて狙われる。

物理的に逃げるのが一番だとは思う。

No.5

殺すと言う言葉を録音すれば脅迫罪になります。脅かされた証拠が無けば警察は動きません。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧