人から舐められやすく、殺したい存在が四人ほどいます。 やり返すこと無いまま5年…
人から舐められやすく、殺したい存在が四人ほどいます。
やり返すこと無いまま5年以上経過してもまだ殺意が消えません。
みけつけしだい殴りかかることにしてるため外に出るとそいつを探してしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
世の中、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、生まれてこないでくれていたら、存在しないでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、完全最悪不要ゴミもいますよね。
悪人は、より悪を追求し、人を不幸にするという悪の仕事を、ただ一生懸命頑張ってしっかりこなしているだけであり、それが悪の使命。
悪の等級を上げて、さらなる地獄に行くことを望んでいるのですから、当然、罪を反省したり、被害者に対して謝罪したりするわけがないですから、もう放念するしかありません。
ですが、そんな奴等も、因果応報によって、必ず痛い目を見ますからご安心を。
極悪人は、仮に今世で苦しまなかったとしても、死後地獄、来世地獄、完全永久地獄確定で悶え苦しみます。
仮にもし復讐すれば、あなたも悪に堕ち、因果応報によって、またあなたもやられます。
ですから、報いに関しては、因果応報という天の法則に委ねればいいのです。
そして、あなたは一刻も早く幸せになることです。
憎み、恨んだところで、状況は全く改善しません。
ただのゴミクズに捉われている場合ではありませんよ。
5年も過ぎてれば、地元にいない可能性もあるのでは?
何の情報も無いまま、毎回出かける度につい探してしまうのは、効率も悪いし無駄な気もしますけど。探すというか、目で追うだけですかね?
殺したいとか、殴りかかるとか…。舐められそうなのは分かる気がします。
喧嘩慣れしてるなら、まず舐められない。ということは、そういうのとは無縁の存在。
殴りかかる妄想はできてるのかもしれませんが、反撃喰らう予想までしといた方がいいですよ。
たとえ殴り殺したところで恨みは消えませんよ、人殺しは地獄へ落ちてしまいます。
殺す価値もないと思いましょう。ずっと心に恨み憎しみ暗いものを持っていると正気を失っていって事件を起こしたりしてしまいます。事件を起こし捕まった後は自由もなくなりこれもあいつらのせいだと一生憎む人生になってしまいます。
「憎しみは心の毒です、その毒にあたって苦しむのはあなた自身です」マーフィの法則です。
最大の復讐は主さんが幸せになることなんです。
もちろん主さんに嫌なことをしたその四人が悪いのですが、その人達と出会いがあった主さんの運も悪かったのです、そう思えば諦めもつきませんか。
ストレスはボクシングでも習ってサンドバッグ殴ってスッキリするとかどうですか。運動すると気持ちいいですよ。
生まれ持った宿命(運・縁)を良い方へ変えることができます。
仏法をやるといいですよ、南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、富士山の方向へ向かい手を合わせ5分間唱えてみてください。不思議なことがありますよ。日蓮大聖人の仏法です。家で一人でできます。目を閉じて南無妙法蓮華経の文字を思い浮かべながら唱えるといいですよ。
南無妙法蓮華経の蓮華はハスの花で仏教の花です、なぜかというと根っこはドロドロの土に根を生やしていても綺麗な花を咲かす、仏法をやるとどんな環境であれ心が綺麗になれますよ、ということからきているそうです。
心が変わり環境も良いほうへ変わります、凄い力で守られます。
「法華経は暗きに灯、海に船、恐ろしきところには守りとなる」
ぜひ信じて唱えてみてください(^-^)良い事がありますよ。
唱えた後にお願いごとができるので祈ってくださいね。
心が平穏になれますように。幸せになってくださいね。
宗教の話が苦手な場合はスルーしてください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「産むんじゃなかった」 私の妻は、事あるごとにコレを言ってきます …59レス 1687HIT 匿名さん
-
ポテトチップスが嫌いな人っているんですか? 私は、コスパ最強の美…13レス 275HIT 匿名さん
-
妻が私といることで精神的な病になり、医師からも「旦那と離れること」を推…12レス 269HIT 匿名さん
-
50過ぎて誕生日ってどう過ごしますか? 年は取りたくないのに「おめで…9レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏との初体験がうまくできなくて彼氏のお兄さんに相談したら、入れ方を教…5レス 201HIT 匿名さん
-
結婚式にお金をかける意味がわからないです…。 32歳、独身。来年…18レス 400HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧