4歳児が普通の大きさのボールをダイニングのダウンライトに当てる遊びをしようと言い…
4歳児が普通の大きさのボールをダイニングのダウンライトに当てる遊びをしようと言い出した。
よく聞くとパパとこないだそうやって遊んだ、と。
え、これって父親として普通ですか?
過去にも散々やらかしてきたけど、ここまでアホなのかとつくづく嫌になります。
我が家にあるボールは普通のドッチボールに使えるような大きさのボールだけじゃないです。
野球のボールくらいの大きさのものもあれば、スーパーボールのような硬めの小さなボールもあります。
それをもしダウンライトに投げてライトに当たったら、ガラスの破片が子供の顔に向かって降ってきたら…。
降ってこなくてもダウンライトは取り替え。
そもそもダウンライトなんて凝視したら目にも悪そう。
そんなことくらい想像できないもんですかね?
タグ
No.4364522 2025/09/15 19:40(悩み投稿日時)
それはwww
お子さんには「なぜダメなのか」をちゃんと説明した方がいいです。
あと「大人も間違うことがあるんだよ」ということも。
で、旦那さんには、ボール遊びは外でするようにしてもらいましょう(笑)。
それはそれで、そういうちょっと困った人でも仕事して結婚して子供を育ててられてる、っていうのは、子供の希望になるんだと思いますよ。
あと子供って楽しく遊んでくれる人のことは大好きですから。
たぶんお子さんもパパ好きじゃないですか?
家族仲が良いのは良いことだと思います。
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧