リストラに会い転職活動中です。最終面接で落ちることが続きうまく行かず、YouTu…
リストラに会い転職活動中です。最終面接で落ちることが続きうまく行かず、YouTubeの転職エージェントに転職相談したのですが、皆の前で徹底的な人格否定を受けてから、調子を崩して応募出来なくなってしまいました。
どうしたら良いでしょうか…。
天涯孤独なので実家に帰るとか休むとかの選択肢はありません。
以下は長いので読みたい人だけ
転職エージェントは20代でこんな感じでした。
「女性に大変失礼ですがいくつ?40代?はあお前何でもかんでも氷河期がわるい、自分は不幸だと思ってるだろう?悲劇のヒロインぶってんじゃねえよ、そんな性格だから何もかも上手くいかないんだよ。
リストラされたのだって年のせいじゃなくてお前が無能だからだし、俺とのコミュニケーションもゴミすぎる。ほら今の頷くタイミングが悪い。
そう言うところから無能がにじみ出て落ちるんだよ。どうせ40代にもなって大学生も言わないような薄っぺらいクソみたいな志望動機言って無能っぷりさらけだしてるんだろ、ほらまた頷くタイミングが悪いワンテンポ早いんだよ、コミュニケーションとれない人間はいらないんだよ、社会生活の基本だぞ」
みたいな感じで、私が何も言わないまま、年齢と性別から身に覚えのない罪をでっちあげられ、1時間ずっと皆の前で人格否定され晒されていたら、
それ以来なにも感情がわかなくなり、応募書類を書こうとすると涙がでて、日曜日に丸一日パソコンの前にいても書けませんでした。
25/09/16 09:58 追記
私の頷くタイミングが悪いのは、先方がweb会議を録画しているため、かなり動画の質が悪く、音声も切れ切れだからだという指摘も一応ありましたが…
25/09/16 10:42 追記
会社では年配女性の追い出し部屋所属です、管理職の厳しい面談を受けながらも、これまでの業績をまとめて特許や論文を書き、同時に全社施策のタスクフォースに選ばれて結果(数字)も出しましたが、それでも追い出し部屋からは出られなさそうです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
削除されたレス (自レス削除)
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧