会ったこともない人からのプレゼント気持ち悪いですか? 今彼氏と同棲しており…

回答5 + お礼2 HIT数 73 あ+ あ-

2025/09/16 19:07(更新日時)

会ったこともない人からのプレゼント気持ち悪いですか?

今彼氏と同棲しており来年籍を入れます。
彼氏のご両親には会ったことがあるのですが、妹さんは遠くに住んでいることもありまだお会いできていません。

こんな状況ですが来月妹さんがこっちに帰ってきて成人式の前撮りをするそうです。その際私は行きませんがご家族で食事会をするとのことで成人祝いでも彼氏に渡そうかなと思っています。

ちょっとしたものを考えていますが、普通に考えてお兄ちゃんの彼女からのお祝いなんていらないですかね?
ご意見をお願いいたします。

No.4364905 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お近づきにいいのでは。好きなものを聞いて私が選んだのですが、好みに合わなかったらごめんなさい。私のせいですぺこり。と

No.2

いや、この先も考えてぜんぜん無関係でもないのでいろいろと考えて良いと思います。始めましてだからこそ気持ちを贈るとかをした方が良いとも思います。何を贈るかとかは彼氏さん(旦那さん)と相談してください。

No.3

>> 1 お近づきにいいのでは。好きなものを聞いて私が選んだのですが、好みに合わなかったらごめんなさい。私のせいですぺこり。と ありがとうございます。
彼氏に何が好きか聞いて選んでみます。

No.4

>> 2 いや、この先も考えてぜんぜん無関係でもないのでいろいろと考えて良いと思います。始めましてだからこそ気持ちを贈るとかをした方が良いとも思います… ありがとうございます。
彼氏に相談して決めようと思います。

No.5

そういう関係性の相手なら、全く気持ち悪いとかはないと思います。
ただ、物によっては逆に気を遣わせてしまうかも…きちんとした家庭の方なら、お祝いとしていただいたら、お返しをしなければと考えますから。
あまり高価なものとかは避けて、本当に気持ち程度のものが良いと思います。

No.6

>お兄ちゃんの彼女からのお祝いなんていらないですかね?
いらないかもしれませんが、主さんはただの彼女ではなく、“兄の婚約者”ですから。未来の義妹さん的には嬉しいと思いますよ。

No.7

関係性が分かってるなら顔合わせてなくても贈っていいと思いますよ?
後の初顔合わせの際にも話しやすくなるんじゃないですかね?
変にかしこまらなくてもいいと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧