住宅ローンを組むのですが、夫は年収3000万ほどで、私は年収70万くらいで、債務…

回答5 + お礼2 HIT数 109 あ+ あ-

2025/09/16 18:10(更新日時)

住宅ローンを組むのですが、夫は年収3000万ほどで、私は年収70万くらいで、債務整理してます。(返済中)
債務整理したことを夫は知りません。
そもそもわたしの年収でなにかできるとも思いませんが、今度銀行員がくると言われました。
私が原因で審査に落ちることはあるのでしょうか?

No.4364927 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

単独ならあなたは関係ない

No.2

>> 1 ありがとうございます!そうですよね、でも私も話し合いに同席しないといけないらしくて…
どのみち私の年収では共同のローンなども厳しいとは思うのですが…
将来別れたくて家はいらないので、通らないといいなとも思いますw

No.3

将来別れたい場合
保証人とかも断らないと、離婚してもその名前は消せないのでお気を付けて下さい💦

No.4

>> 3 ありがとうございます。
ブラックだと保証人もなれないですよね?
私は元々家買うのは反対しているんです。。。

No.5

旦那さんに収入がしっかりあるので
奥さんの方はよく調べない可能性があります💦

No.6

旦那の一馬力ローンだろうから、心配不要。また、住宅ローンは保証人なども不要。別れるなら家を、持たないことだね、保証会社、団信加入強制。持ち家考える時は夫婦円満、家庭円満が基本なので。

No.7

審査落ちはないでしょうけど、住宅ローンは個人収入の場合と世帯収入の場合があります。

それを前提に考えれば、世帯収入の場合はどのくらいいけるかを調べたら、主さんの債務整理については銀行員が知ってる可能性はありますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する