ポーズや構図かくの難しすぎませんか…(TT)勉強中だけど描きたいポーズも特にない…

回答2 + お礼2 HIT数 99 あ+ あ-

2025/09/16 18:07(更新日時)

ポーズや構図かくの難しすぎませんか…(TT)勉強中だけど描きたいポーズも特にないし、思いつきません。みんなどうやって思いついてるのか謎です。あと、自分で考えたポーズが被ったらパクリとか言われないか不安だし……

絵描きさん、、ポーズどうやって考えてるのか良ければ教えてください……

タグ

No.4364973 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 2 それは売りに出すのですか? その絵を公表するのですか? なんのために絵を描いてるんですか? まずはパクリでもなんでも描けばいい。 … ありがとうございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

私の趣味が絵を描くことでして…好きなゲームがあるのですがそのキャラたちの絵を描いてみんなと共有して楽しみたいな〜って思ってます✨✨

No.3

>> 1 ポーズ集でも見て描けば良いんじゃない? ポーズとってくれる木の人形とかも売ってるし。 アドバイスありがとうございます(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠)

No.2

それは売りに出すのですか?
その絵を公表するのですか?
なんのために絵を描いてるんですか?

まずはパクリでもなんでも描けばいい。
可愛いと思う写真を見ながらとか、好きな絵師の真似しながらでもいいじゃない?
なんだろ、SNSにアップしていろんな人に見てもらっていいねして欲しいの?

No.1

ポーズ集でも見て描けば良いんじゃない?
ポーズとってくれる木の人形とかも売ってるし。

• << 3 アドバイスありがとうございます(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠)
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧