至急回答お願いします。これは脈アリか判定して欲しいです!笑 私は高二で最近と…
至急回答お願いします。これは脈アリか判定して欲しいです!笑
私は高二で最近とあることがきっかけでであった同い年の男子を好きになりなした 彼とは数週間前に出会いインスタを交換してそこから数日間DMが続いています
彼は通信制高校に通っているそうで学校がない日はバイト等をしているそうです
主な会話の内容は雑談他愛もない会話だったり愚痴だったりします
ちなみに私自身も昔不登校でそのことや今でも人間不信だと言うことを彼に話したら
「そっか…心配だよ…僕のことが嫌だったら正直に言ってもらってもいいし無理して話そうとしなくていいからね」「僕は君の味方になりたいな…」「無理しないでね」と言ってくれて
「君と仲良くなりたいし沢山DMしていい?」「話しやすいしずっとDMしてたいな」などと言われました
また、毎朝と夜おはよっ!よく寝れた?今日も無理しないでね おやすみ!などと言ってくれます
それで私も彼に対して数日前彼のバイトが終わったあと「寂しかった…」と甘えてみたら「寂しい思いさせたなたごめん…じゃあ今日は朝まで話そ!」と言ってくれて
それからたまに「かまってー(ᐡ o̴̶̷̤ ﻌ o̴̶̷̤ ᐡ)ワンワンッ」とやって見るようになったのですがそしたら「ヨシヨシ(。´・ω・)ノ゙(つ`・ω・´)っオイデ」などと言ってくれて甘えてみたら「かわいーwww」と言われました
そして私の高校は10月に文化祭があるのですがそれに対しても「俺も〇〇にもう一回会いたいしバイト休みもらえたら絶対いくわ!」と言ってくれました。
でも文化祭前に1度会いたいなと思っています
誘っても大丈夫でしょうか?ちなみに彼とはまだ1度しか会ったことがないので文化祭前にもう一度会って仲を深めてから来て欲しいなって思いました。でも彼もバイトしてたりで忙しいのでウザがられないでしょうか?
あとこれ脈ありそうですか?笑
大事な質問である「脈アリかどうか」は、
学生時代をけっこう前に終えた、今時の言葉で言うと「平成一桁ガチババア」な私としましては、ちょっと分かりません。
が、誘うのはいいのではないでしょうか!
不登校とか経験しても、ポジティブな気持ちで会える人にはとことん会ってみて(誘ってみて)、ちょっと嫌だなと思う事があれば、それを伝えてみる。
伝えてみてから、その人の反応を見て、今後の付き合いはそこから考えてみるものです。
頑張って誘ってみてください!
削除されたレス (自レス削除)
主さんが積極的で、主さんの働きかけに好意的な反応をしているのは分かる。
甘えさせてくれたり、構ってくれたり。
主さんからの働きかけに対して好意的でも、受け身。
向こうからのアプローチはあるのか?それがないと脈あり感は弱いと思うよ。
向こうがもっと積極的にならないと。
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧