高校生です。夏休みが明けてから一度も学校に行けていません。前から学校は嫌だったの…
高校生です。夏休みが明けてから一度も学校に行けていません。前から学校は嫌だったのですがなんとか行けていました。
理由は主に2つあって、1つ目は社会の男の先生に教室で2人でいた時に頭や腕をベタベタ触られて、それ以来会うのが嫌になってしまったからです。元々仲が良くて先生として好きだったのに下心が見えてショックでした。顔を見るだけでも気持ち悪くて授業を受けるのが嫌です。
2つ目は数学の授業で先生の間違いを控えめに指摘したところ、みんなの前でお前の方が間違ってる何もおかしくないじゃないかと馬鹿にされたことです。授業の後に結局私が合っていることが判明したのですが、先生にキレながら上辺だけで謝られて、温厚な人だと思っていたのでトラウマになりました。
元々学校に行くのが憂鬱だったのに、このような具体的な要因が重なって本当に行けなくなってしまいました。上に書いたことは普通の人なら気にすることではないとは思いますが、私の中ではすごく嫌です。2つの教科とも毎日授業があって、行くのが怖いです。休みすぎて最近では教室に入ることすら嫌になってしまいました。ですがこのままだと留年してしまうので行かなければなりません。応援していただけませんか。
タグ
主さんは何も悪くないのに
なんで主さんが損をしなければならないのか。
と、怒りを燃やすのも時には必要なことですよ。
そして、嫌なこと以外の楽しいことや豊かになること、に目を向けるのも生きる上でとても大事なことです。
- 共感0
- ありがとうが届きました
確かに、セクハラは許されることではありません。
続くようなら、記録をとって、管理職に訴えましょう。
しかし、まぁ、たかが学校の教員です。
未熟な連中ばかりです。
社会に出たら、パワハラ上司もいるものです。
そう、酷なようですが、所詮世の中、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、生まれてこないでくれていたら、存在しないでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、完全最悪不要ゴミもいます。
ですから、人間、まずは自分の身は自分で守り、悪に負けずに、悪に打ち勝つ強さを持たなければなりません。
悪のクソ連中に、誹謗中傷されたり、何を言われようが、
「カラスが鳴いてるわ〜」
と思い、精神的には完全無視無関心無執着無興味無関係を決め込み、柳に風で受け流し、右から左にスルーしましょう。
また、
「なんだコイツ!!ふざけんな!!ナメんじゃねーぞ!!」
という気迫ではね返したり、嫌なことに対しては
「やめてください!!」
と言ったり、ナメられないように言うべきことは言ったり、物理的な正当防衛も必要です。
緊急時、やむを得ない場合は、悪即斬ということが必要な時もあるでしょう。
相手に、
「この人は軽く扱えないな」
と思わせることが大事です。
あなたは何も悪いことはしていないのですから、何が起きても、いついかなる時も動じず、動揺せず、不動心、平常心で、どーんと、どっしり構えて、自信を持って、堂々と、図太く、太々しく、でーんとしていればいいのです。
肝が据わっていることが大事です。
強くなれば、人と対する時も、平然と、自然体で楽にいられます。
クソ連中なんかに負けないで!!
- 共感0
二つとも再発を予防できそうなので
2人きりにならない、指摘しないを心がけて
これからは授業外で先生と関わらないようにすると決めて、
頑張って行ってみてはどうでしょうか。
二つの教科のために他の授業や進級、友達との関係まで切るのはのは勿体無いです。
どちらも常習性でない単発案件なので
特別措置は望めなさそうですし、
また同じことが起きるとも
決まっていないので、
気を取り直して一踏ん張りしてみましょう。
- 共感0
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
年頃の再婚がよくなかったのでしょうか。 高校生の子を持つ母親です。シ…25レス 534HIT 匿名さん
-
あまり親しくない友人から、夫の訃報を聞きました。 葬式に参列してほし…19レス 436HIT 匿名さん
-
人生100年時代の今、50歳になったら、人生の半分はおじいさんおばあさ…17レス 325HIT 匿名さん ( 男性 )
-
現在、5歳になる子がいるのですがもう1人欲しいなと思ってます。 30…25レス 636HIT 匿名さん
-
嘘なんてついてないのに嘘つき呼ばわりはしんどいです。 子育て中の…10レス 180HIT 匿名さん
-
今まで何して生きてきたの?と言われ自分なりに頑張り働き生きてきた人生を…11レス 159HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧