コロナによる後遺症が中々治りません。 咳と痰、鼻水がずっと続いており、1ヶ月に…

回答2 + お礼0 HIT数 75 あ+ あ-

2025/09/19 18:16(更新日時)

コロナによる後遺症が中々治りません。
咳と痰、鼻水がずっと続いており、1ヶ月になります。
薬は飲みましたが、効果はありませんでした。
以前、コロナに罹患した時には、2ヶ月咳が続き、今回より酷かったです。
今回も2ヶ月位続くのでしょうか?
コロナによる後遺症があった方は、どうでしたか?

タグ

No.4365260 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私もなかなか治りません。
後鼻漏、動悸息切れが2週間続いてます。

調べてみると「上咽頭炎」が原因と出てくるんですけど、
耳鼻科に行っても「後鼻漏の原因、副鼻腔炎かもね」と言われレントゲン撮影し、レントゲン撮っても原因見つからず「異常なし。お大事に」でした。
内科も3件行きましたが、去痰剤出され「お大事に」で、去痰剤飲んだら痰が喉に張り付き呼吸困難になりそうになりました。
メンタルがもう限界になりそうです。
主さんの住んでるところの近くにEAT(Bスポット治療)やってるところってないですか?
あれば相談してみるといいかも?
私の住んでるところは田舎で、喉にカメラ入れてまで診てくれるところはありません。
なければYouTubeで「上咽頭炎」調べてみて、症状が当てはまってたら首の付け根あっためるとか、鼻うがいしてみるとか?やってみてはどうでしょう?私はそれで少し「マシ」になりました。
医者じゃないから診断とかできないですけど、必ず良くなることを信じて頑張りましょう😭

No.2

それはきついですねー、ほんと

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧