甘くて度数高めのお酒オススメ教えてください。 超甘党で、缶チューハイとかでも一…
甘くて度数高めのお酒オススメ教えてください。
超甘党で、缶チューハイとかでも一切甘く感じません。
少しお酒に強いタイプで、普通のカクテルでは酔えません。
今は甘口の日本酒に砂糖を溶かして飲んだり、あとは焼酎も飲みますがやはり甘くないので好みの味ではなく、酔うために味を我慢して飲んでます。
私でも美味しく飲める、甘くて度数高め(といっても40度とかは未知の領域なのでわかりません、15-25度くらいを想定してます)のお酒ないでしょうか?
タグ
No.4365345 2025/09/17 13:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
モノによるけど、よくある缶チューハイって、ファンタやキリンレモンのレベルで甘いと思います。
主さんは、ファンタもガムシロ入れないと飲めないのですか?
どんな既存商品ならそのまま飲めるレベルの甘党なんでしょう?
ソフトドリンクも含め、そのまま飲める市販品がないくらいの甘党だと、一般的な感覚から離れてるので商品化は難しいのでは。
リキュールを飲むか、自分で甘味を足すか...
牛乳で割る系で良ければ
カルーア
ベイリーズ
モーツァルト
は、かなり甘くて甘党なら美味しくいただけると思います。寧ろ甘いのが苦手な方は絶対選択しないと思います。
私自身はお酒はほぼ飲めないので、これらを堪能は出来ず、牛乳に数滴垂らす程度になってしまうのですが💦
ワインなら赤玉パンチがジュースに近いレベルで甘いです。
参考になれば。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧