付き合っている彼氏にストーカーと疑われたので相談です。 先日、彼氏の車に荷物を…

回答7 + お礼0 HIT数 193 あ+ あ-

2025/09/20 19:39(更新日時)

付き合っている彼氏にストーカーと疑われたので相談です。
先日、彼氏の車に荷物を落としていたことに気づかず、彼が荷物を発見し袋の中を確認したところAirTag(他症例検討用USBや充電器)が入っていた事でストーカーを疑われています。AirTagは旅行用に荷物紛失防止の為に購入したものです。普段探す機能は通知オフ(AirTag購入前、AirPodsが側を離れたと通知がうるさくオフにしました)にしています。

○疑われている理由として
・彼氏が飲みに行った時に女性がいるのかを毎回聞いていた
・女性とご飯に行っていたとカマをかけた
事がある
私が浮気を疑っていた事が原因の一つと思われます。詮索される事が嫌いな彼は、かなりストレスだったと反省はしています。

○私が疑うようになった理由として
・私と知り合ってから付き合っている人はいないと言っていたが、元カノと付き合っていた期間が、私と出会ってご飯に行っていた期間と被っていた事が後から発覚した
・元カノと別れてから私と付き合ったが、元カノに誕生日を祝ってもらったお返しをする為と、隠れて元カノに会いに行こうとしていた。
・私と結婚しても良いのかを悩んだ挙句、付き合っている期間にマッチングアプリを入れ、複数の女性と会っていた
・期待されて文句を言われるのが嫌だという理由で期待値コントロールと言い、「女の人が目の前で迫ってきたら何するかわからない」「今後会社が売れて、大きなお金が入ってきたら、女性と飲む機会が増えるから何が起こるかわからない」等、不安になるような言葉を言われていた。等、私の不安を助長するエピソードがこれまでにありました。

彼に疑われても仕方ない状況ですし、ストレスを与えてしまって申し訳ないと思っています。

ただ、悪意がなく落としたにも関わらず、疑われてSNS等をブロック(LINEはされていない)、知人のライングループを追い出され、いくら弁解しても「事実だから」と話を聞いてもらえないことに少し納得がいきません。

タグ

No.4365364 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お互い疲れそうなので
いいきっかけかもね

No.2

まぁ。どっちもどっち。
お互いに信頼できない、きちんと話ができないなら、もう終わりでしょう。

No.3

大した男じゃなさそうだし、この機会に別れては? そんな男、信用できないでしょう。

No.4

厄介払いできる理由は何だっていいんだと思う

その件がなくても終わりにむかってたんじゃない?
誤解されたままは辛いだろうけど結論は変わらないんじゃないかな

No.5

次回違う人と付き合うときはそういうのやめれば

No.6

丁度私が歩いている時に、男二人がいて
片方が 多分ストーカーって言っているの聞こえてきて、自分がストーカーと言われたかと思って不快な気分になり腹たってましたが、

主さんの事を言ってたのかな?

しかも、主さんの投稿日が17日であれば、私が聞いた日と一致する。
彼氏は黒髪サラサラストレート髪?

その彼氏がモテてきたタイプであれば
もしかしたら、自分を監視するような女性に強い警戒心持つかもしれないね。

No.7

車に落とした物は完全に疑われたキッカケに過ぎず、普段からも疑うような言動をしてご自身で仕方ないという認識なのだから、主さんが納得いかなくてもどうにもならないよね。

彼からそんな対応されるなら、無理だし別れると言えるかくらいなものじゃないかな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧