男好きって治りますか? 私はかなりの男好きです。 自分ではっきり自覚して…
男好きって治りますか?
私はかなりの男好きです。
自分ではっきり自覚しています🥲
そして治したいと心から思っています。
精神科にも2年半程通っているのですが、全く治る気配がありません…。
小学校低学年の頃から「異性に好かれたい」という気持ちがありました。いわゆる〝あざとい〟思わせぶりな態度をとってきました。
そこまで容姿が特別良いわけでは無いのですが、どんな話し方、どんな仕草の仕方、どうすれば自分を好きになってくれるのかが手に取るように分かりました。
その結果1度も恋人に悩んだ時期はありませんし、告白された人数も数え切れない程です。
とは言っても誰彼かまわず体を許すわけではありません。私はあくまでも好きになってもらいたいだけで体の関係は持ちたくないです。
ただ好きになってもらってお付き合いまで発展したところで気持ちは虚しいんです。空虚な感じで、何のために生きてるのかさえ分からない気分にすらなります。
自殺未遂も多々あり何度か救急車に運ばれました。
ですが「わ!この人に好かれたい!!🥰」というターゲットができた途端、人生に花が咲くような感じでパッと生きる気力が湧いてきて、すごく楽しいんです。
その繰り返しで生きてきた24年間です。
家庭環境はかなり複雑でした。「お前なんて産まなければ良かった」「生きてるだけで邪魔」なんて言葉を当たり前のように浴びて育ちました。
それが影響してるんだろうなぁと自分でも思っています。
2年半精神科に通っても治らず、薬を飲んでも治らず、一生このまま男の人に依存した人生を歩んで行くんだろうと思うととても虚しいです。
どこまで行っても満たされない、どこまで行っても幸せにはなれない、いつまでたっても幼少期のトラウマから離れられない自分が嫌になります。
こんなところでこんな悩みを吐き出したところで何になるのか、何もかもわかりませんが、少しでも優しい人の目にとまれば心が楽になるかなぁと思い相談しました。
見てくれてありがとうございます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
結婚したら子供を持つのが当たり前という考え方に賛同出来ません。今の時代…27レス 578HIT 匿名さん ( 男性 )
-
糖尿病だから、糖尿病内科に応募したのに、病院側から首をかしげられました…13レス 275HIT 匿名さん
-
小さい頃から母親に否定されてばかりで、自分に自信がなくて折れそうになっ…8レス 208HIT 匿名さん
-
高校2年生の娘が部活動の練習中に事故に遭い、下半身付随になってしまいま…5レス 173HIT 匿名さん
-
20歳で週5のペースで缶ビール2本飲むのは多すぎでしょうか? 親は飲…8レス 207HIT 向日葵草 (20代 女性 )
-
ふと思った、自分が老人になる頃には人口減少が酷く地域を守ってる今の老人…7レス 138HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧