転職エージェントを通して転職活動中です。 書類選考を通過できた会社が現時点で2…

回答3 + お礼0 HIT数 62 あ+ あ-

2025/09/18 05:47(更新日時)

転職エージェントを通して転職活動中です。
書類選考を通過できた会社が現時点で2社あり面接の予定があるのですが、地方で働きながらのため有給を取得して向かうかオンラインになりそうです。
しかし短期間で連続して有給取得する事に抵抗があり、普段からあまり休まないため同じ職場の方に迷惑にならないか心配しています。
周りには転職活動をしていることは伝えていません。

個人的にはオンラインでお願いしたいですが、皆さんは転職先が離れている場合どうしますか?

タグ

No.4365566 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

有給は権利なので気にせず使いましょう。主の人生なんです。ここで会社や同僚に気を使ったとして、オンラインで面接をし、いざ、働き始めたらイメージ違うとか雰囲気が違うとかになる可能性があります。
有給に関しても、今の時代、根掘り葉掘り聞く人は居ないんじゃない。
もし、聞かれたら、実家の親が急に来ることになったとか、親戚の法事とかで誤魔化したら?
後、1人休んだぐらいで、回らない仕事はヤバいて。

• 共感2
  • ありがとうが届きました

No.2

オンライン一択です

No.3

私はオンラインでした。同じようにほぼ休み無いため。
何なら、外勤なので休憩時間にオンラインしたりしてましたよ。その辺りは経験あるエージェントならフォローしてくれるので相談してみてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する