どうしてオジサン上司は若い子には甘いんですか? 私は50歳の派遣社員です。8月…
どうしてオジサン上司は若い子には甘いんですか?
私は50歳の派遣社員です。8月から入ってる派遣先で昨日ミスして、出荷ラベルを捨ててしまい上司に再発行してもらう為に頼みに行きました。そしたら、どうしてラベルを捨てたのか?どんな気持ちで仕事してるのか?やり方は分かってるのか?と詰められました。
結局ラベルは出してもらえましたが、後で若い子も同じミスをしていて頼み方を見ていたら上司の態度が全く違っていました。
何一つ言わずに笑顔でラベルを出してあげていました。
あんまりな態度の違いに全くやる気が無くなり翌日に欠勤してしまいました。
おじさん上司てのは、皆そんなもんなんでしょうか?本当に嫌になりますし許さません!
No.4365663 2025/09/18 01:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
まぁ期待値が違うし、長く勤めてくれた時のリターンも大きいですからね。
そりゃ評価が違えば扱いも変わると思います。
若いだけで評価されてる人間は未だ大した価値無いと思いますけど、若い子と同じ位置に立ってる中高年というのは更に厳しいと思います。
時は金なり。年齢も財産ですね。
年が離れすぎると相手がもはや別の生き物というか子供や孫みたいな感覚になって、自分と同レベルの人として見なくなるからじゃないですかね。自分と近いレベルの人には「これくらいできるでしょ!」と思っても子供みたいな気持ちで見てしまう相手には「そっかぁできないかぁ〜」みたいな気持ちになるのかも知れません。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧