体調不良が続いています。 仕事を辞めて、しばらく働かない方が良いでしょうか?

回答6 + お礼0 HIT数 107 あ+ あ-

2025/09/18 12:13(更新日時)

体調不良が続いています。
仕事を辞めて、しばらく働かない方が良いでしょうか?

タグ

No.4365756 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

貴方の体調は貴方にしか分かりません

No.2

傷病手当が使えるなら使って休んだほうがいい。辞めるのは簡単だけど、再就職は簡単ではないから。

No.3

体調不良がどこから来ているかわかりますか。もし、仕事から来ているのなら、少し仕事と距離をおいて、休まれてもいいのかなと思います。

生活をする上で、最低限の仕事をしなくてはならない状況なら、日数を減らすことや、別の仕事、あなたがそこまで負荷にならない仕事に変えてみるのもいいかもしれません。

体調不良が続いているということは、仕事の他にも理由があるかもしれませんが、あなたが無理をしないよう過ごされるのがいいと思います。

休んでいるうちに、自分と向き合ってみて、また違う生き方が見つかるかもしれません。

No.4

体調不良の内容によります

No.5

2-3年休み様子みてから働くかどうかをまた考えたらいいと思います。

No.6

どんな体調不良なのか分かりません。心?体?いずれにしても、いきなり辞めるのではなく、休職しては?

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧