元カレが束縛の強いメンヘラだったのですが、今何回かデートしている男性と趣味嗜好の…

回答7 + お礼0 HIT数 78 あ+ あ-

2025/09/18 15:48(更新日時)

元カレが束縛の強いメンヘラだったのですが、今何回かデートしている男性と趣味嗜好の共通点が多くて、その男性を何となく警戒してしまっています。
元カレは付き合う前は穏やかで会話の波長も合うと思っていたのに、付き合ってみたら全く違う人でした。今の人も同じ印象なんですよね。
この何となくの勘って当たるもんでしょうか??

タグ

No.4365765 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

当たるけど例外もあるからね
居心地よくないなら会う頻度減らしていいよ

No.2

束縛強いの無理だからとでも言っておけば

No.3

何とも言えないけど、束縛とかメンヘラってされる側にも何かしら要素があると思う。
される側が悪いとかじゃなくてね。
相手の事信用できてたら束縛なんてする必要ないから、主は何かしら相手を不安にさせる行動してるんじゃない?
メンヘラ要素はみんな持ってるけど発症するかしないかは付き合う相手次第だと思ってる。

No.4

警戒する気持ちも分かります
ただ束縛と感じた時に強い態度で何故拒否できないのか、主さんの問題だと思う
他の女性が元彼とつきあってメンヘラと感じた時に注意をし彼を変えていく女性だっていると思います

No.5

離婚した人が二回目成功する時って、
元旦那や奥さんと まったく違う性格や外見の人と一緒になると良いみたいなの聞いた事あるよ。

同じようなタイプと一緒になると同じ事の繰り返しとか。
私何か、お見合いで相手に交際を強く求めてたわけでもないけれど、

別れた妻に似ているからで何故か振られた形になり向こうから断られましたよ。

まーそんなタイプの男性ってわけではなかったから、傷も深くなくすんだけどね😊
主が、その男性に前の人に似てる何かを感じるなら
別なタイプを探すべきではないかな?って思います。
😅

No.6

主がそういう男性を選んでいる可能性もあるよね

No.7

結果論でしかないからなぁ。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する