9月になってコロナ感染者数が少しずつ増えていると、ネット記事で見ましたが、私の周…

回答5 + お礼4 HIT数 91 あ+ あ-

2025/09/18 15:35(更新日時)

9月になってコロナ感染者数が少しずつ増えていると、ネット記事で見ましたが、私の周りには今の所感染者はいません。都内住みです。皆様の地域はいかがですか?

タグ

No.4365825 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

皆コロナってます
サークルつくりました

No.2

今初めてかかった人がたくさんいます

No.3

初期の頃みたいにいちいち騒がなくなっただけでしょ

No.4

>> 2 今初めてかかった人がたくさんいます そうなんですか?

No.5

>> 3 初期の頃みたいにいちいち騒がなくなっただけでしょ 成る程。

No.6

私の周りでは一人だけ。夫の会社には多くはないけど、たまにいるらしい。

No.7

>> 6 私の夫の部署にはいないようです。今の所。
他の部署は分かりません。6月か7月頃かかった友達は、インフルエンザより軽い症状で、熱もそれ程出なかったようです。これから冬に向かって増えないといいですね。

No.8

離れて暮らしてる家族(札幌)が看護師なので、コロナ患者は増えてると言ってましたけど9月に増えたという報道とは少し違うようで

札幌の場合は、8月末まで毎週増えていて、9月になって減ってきたと言ってました

増えたと言ってもほぼゼロに近かった『6月に比べて』という意味で、8月は昨年同時期の半分、一昨年同時期の三分の一くらいの人数だそうなので、過去の流行よりかなり少ないです

No.9

>> 8 No.8さん、丁寧な説明ありがとうございます🙇昨年よりも増えたと言う事ですね。
私の周りや夫の会社で感染者はいないと言う事です。勿論、周りと言ってもごく少数なので、日本範囲で考えたら微々たる数です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧