この一言許せます?別れますか? 私には年の離れた妹がいて彼氏に写真を見せた事も…

回答7 + お礼0 HIT数 144 あ+ あ-

2025/09/19 16:59(更新日時)

この一言許せます?別れますか?
私には年の離れた妹がいて彼氏に写真を見せた事もあるのですが、先日彼氏に妹の話をしたら「妹と真逆だよね〜いい所持ってかれてる」と言われました。

タグ

No.4365997 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別れるべきではありません。後悔します。
又は許すべきです。許さなければならないでしょう。なぜならば別れたいならばここに相談せずに別れるでしょうから。別れたくないのです。自分の心に気付いてください。

No.2

人が傷つくことを口に出すのは問題外だけど、たとえ口に出さなくてもそう思ってる時点でこれ以上付き合う理由はない。

No.3

え?別れるよ。

No.4

どういう意味?って聞かなかったんですか?
私にはいいとこひとつもないってこと?って。
どういう意図か分からないのでなんとも言えませんが、人が言われて不快になることや傷つくことを平気で言える人は今後もずっと人を傷つけ続けます。
ドMならひたすら受け止めればいいんじゃないでしょうか。

No.5

彼の君に対する想いを感じないですから自分があなたの立場だとしたら別れる。

だって君の事を脇役みたいな言い方してさ。
妹の方が可愛い綺麗と言ってるようなもんでしょ。
君の立場がないんじゃない?

そんな事口にしたら姉妹関係性をも悪くしてしまうと彼…気付かないんだから馬鹿でしょ。
この時点で彼の性格理解不能です。

アウトです。何を言ってるんだろう…と考える貴女がセーフ。

些細な事でもこれからの暮らしに影響及ぼすの彼氏自覚ない。
貴女の立場も自分の立場も理解できてないノータリン。

例えば俺に弟がいたとする。で…女性である君が弟も気になり弟と体の関係もったとする。
俺は別に気にしません。俺に気付かないように知られないようにヤレるのが条件。
そこには弟の万丈一致は理解を得た上でですよ。

後から知ったら自分は…そっか…くらいです。
弟と上手くやるにしろ、きちんとこちらの建前をわきまえてくれるのだったら構いません。

知らない男に抱かれるより自分はマシですからね。
このように上手に利口にやるんなら別に嫁に対して反感を持つ気にはなれません。

結構男の中には姉妹もろとも手中に収めたいって思う男は世の中に沢山いるからね。

にしても君の彼氏は論外でノータリンが過ぎる。
言っていい事悪い事判断もつかないようでは全体を壊してしまいますからね。
君の彼氏は家庭をも上手く育めないであることは明白。

No.6

ここで相談してワンクッション置いてる時点で本心は別れたくないんだろうけど、この先もずっと妹と真逆と思われてると思い出しながら付き合うの多分辛いですよ。別れよう

No.7

なんか勘違いしてません?

「妹と真逆だよね〜いい所持ってかれてる」

「妹と真逆」ってことは、主語は「姉」の貴方です。
「いい所を持ってく」ことができるのは、先に生まれた貴方です。

おわかり?
彼はあなたを褒めてます。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧