普通に生きたいーって気持ちと、早く死にたいって気持ちが共存中。なんでどっちも無理…
普通に生きたいーって気持ちと、早く死にたいって気持ちが共存中。なんでどっちも無理だとわかってるのに諦めきれないんだろうか。不思議な気分。大人に相談しても「思春期だから」とみんな言う。うまく諦められればわたしも少しは大人になった、という事なのでしょうか。わたしが中途半端なのはまだ子供だからなのか。
タグ
No.4366068 2025/09/18 22:18(悩み投稿日時)
どっちも諦める必要は無いし、無理じゃない
普通に生きてから早く死ねばいいだけ。
必死で普通に生きれば、死期が早く感じる
大人は諦めることが多いから思春期のせいにしたいだけ。
- 共感0
- ありがとうが届きました
関連する話題
-
死にたい ネットとかでは「まだ生きていて」とか 「あなたが死ぬ…
-
「死にたい」と言われて「じゃあ死ねば」と思ってしまう時がある。 …
-
生きててもいい事がない…もう限界なので死にたいです。 自己責任論には…
-
ケアレスミス連発する息子を、ぶっ叩いてしまいそうです。 息子、小3ま…
-
青森市なんかに産まれたくなかったです。 旅行中、人生産まれた場所が全…
-
死にたい。 今日も首吊りに失敗した。 もう疲れた。 休んで良いよ…
-
死にたいとか言ってる人見るとイライラする。 私は苦しくても辛くてもい…
-
私は死にたいのですが、同時に助けてほしいと感じています。 私は生きづ…
-
死にたい 生きていたくない
-
36男、年収300万ちょい、手取り17万、賞与夏冬含め50万、昇給年一…
-
死にたい今すぐ死にたい ブスすぎて死にたい 死にたい
-
発達障害のせいでどこ行っても嫌われる。 それこそ小学生から40代半ば…
-
死にたい 辛い 生きてることが地獄のように苦しい
-
私は今年で32歳になります。 高校生の頃から、死にたいと言う気持ちが…
-
死にたいって言われるとそんなに不快ですか?言うのは悪いことですか。
-
死にたいって親に言ったら 「そんな死にたいなら心中してやる」 って…
-
「死にたいって軽々しく言う言葉じゃない、お前より辛い人なんかたくさんい…
-
死にたい毎日 残酷です 生きること諦めました 眠くなり寝逃げして…
-
学生で人生どうでもいいって思うの危ないですか?危機感ないんですかね、ま…
-
死にたい。最近は自分を産んだ親を恨んでしまいます。でも親に死にたいって…
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
今度の11月で35歳になる女です。私は恥ずかしながら、まだ独身で実家暮…17レス 401HIT 匿名さん
-
「産むんじゃなかった」 私の妻は、事あるごとにコレを言ってきます …13レス 227HIT 匿名さん
-
アラフォーとかアラフィフとかアラカンなどと、アラ◯◯って言い方、もうい…13レス 214HIT 匿名さん ( 男性 )
-
彼女の悪口を言う男性とは別れたほうがいいですか? 婚約をした彼は…13レス 230HIT 匿名さん
-
高校生の息子のお金関係のトラブルです 息子が同級生の友達の時計を10…22レス 458HIT 主婦さん
-
初めに申し上げますと 逃げたらいいとか要らないです。 逃げられるな…5レス 137HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧