高1の娘がいじめられているかもしれません、娘は双子なのですが、双子の姉の方から妹…

回答1 + お礼0 HIT数 39 あ+ あ-

2025/09/19 00:33(更新日時)

高1の娘がいじめられているかもしれません、娘は双子なのですが、双子の姉の方から妹が学校でいつもつらそうなんだよねと私に言ってきて詳しく聞くと暴言暴力が酷いらしく、高校生の間で流行ってるビーリアルというアプリで無理矢理投稿に映されるそうです。親として1番嫌だったのが、双子で周りが比べてくるそうです。例えば、姉の方は可愛いのになんで〇〇はブスなの?血繋がってないの?近親婚だとか〇〇は養子だとか男子が廊下で叫んだらしく、本当に腹立ちました。妹の方が最近体調もかなり悪くて相当限界来てるんだと思います。二卵性だけどお互い別の可愛さを持っていて自慢の娘たちです。少しでも不安をなくしてあげたいです。あとこの件は学校にどのように伝えるべきですか?

タグ

No.4366081 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

妹がイジメに合っているに、何故お姉さんは他人事なんでしょうか?

まずは担任の先生に相談しましょう。学校にカウセリング室があるのなら、次女さんが出向く…など、解決の糸口を探してみましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧