50代の人って60を目前に見た目若さに拘りがちですね 両親と叔父が50代ですが…
50代の人って60を目前に見た目若さに拘りがちですね
両親と叔父が50代ですが 「若く見られた」自己申告話が多く ここでもよく50代の方の若さへの拘りというか執着を感じるスレレスを目にします
「同年代の中では」という枕詞付きでならまあ認めますが はっきり言って50代は50代
「若く見られた」話や「50代未々イケテる」話は程々にして欲しいです
健康で元気で居てくれるのはいいのですが 見た目の事ばかり…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
見苦しいのはわかるけど、我慢してくれ。
解決しようの無い老化に対して言葉にして自分を保ってるんだよ。
内心では自覚もしてるしめげそうになる事もあるんだよ。
年寄りで集まった時も、「最近歩くだけで息切れがな・・・歳かな。」とか弱音吐く方がいたら「運動不足だろう、まだまだ大丈夫だろ」とフォローし合うのが日常なんだよ。
>> 19
ご両親や叔父様の話題が狭くてつまんないってことが実はあなたが感じているフラストレーションの本質なのでは?
そう仮定すると、いい感じにのったり、たしなめたり、うまい具合に回すという対処法しかない気がするなぁ。
すべての回答
レス下さった皆さま ありがとうございます
老いを解ってるからの自己暗示 言い聞かせている
これらが何となく腑に落ちました
スルーでなく なるべく多めに温かく見るように努力します
主人にこの話した事あるんですが 「お義父さん 叔父さん 未だイケテるモテたいとかそういう気持ちあるんじゃない?」と言ってました
未々イケテるとか現役とか老いに抗ってる感じですかね?
皆さまの御意見 参考になりおもしろくかったです
皆さまにグッドアンサーつけたかってのですが 3つまでらしく 付いてない方々もグッドです
申し訳ありません
適当に閉めます
ありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました