私の実家で私、息子、旦那、私の母の4人で住んでいましたが旦那が脳梗塞になり思うよ…
私の実家で私、息子、旦那、私の母の4人で住んでいましたが旦那が脳梗塞になり思うように働けなくなり旦那は私の母に追い出されてしまいました。
私の妹が家を買うことになりしばらく2週間くらい同居することになりました。
するといじめです。
私の洗濯物だけ残し後わは洗ってほしてある、私のご飯だけない、仕事から帰ってびっくりです。
光熱費わたしが払ってますけど❗って言いたくなる‼️
タグ
No.4366240 2025/09/19 12:12(悩み投稿日時)
いろいろ理解不能なのですが…
旦那さんが母親に追い出されたとありますが、あなたはその時どうされたのですか?旦那さんと一緒に出ていく選択は無かったのですか?また、家があるのに妹さんと同居する事になった経緯は?なぜ、光熱費をあなたが払う事に?
あなたは大人ですよね?洗濯や食事はご自身でされるのが当たり前では?つまり、妹さんは嫌がらせをしているのではなく、それぞれ自分の事は自分で…という、至極当たり前な価値観の元、あなたと生活していたのでは?
主さんと息子さんも旦那さんと一緒に出ていけば、全て解決すると思うのですが…。
そうすれば、光熱費支払い云々の問題も、全て解決すると思います。
今旦那さんは、どうしておられるのですか?
脳梗塞の後遺症で、不自由されているのではないですか?
ご自身の苛めは気になっても、旦那さんの生活は気にならないのでしょうか?
脳梗塞は特定疾患に指定されていて40歳以上なら要介護認定を受けることが出来ますが、受けておられますか?
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧