詐欺電話がかかってきて、警察に連絡し、そのことを報告しました。 後日、警察から…

回答6 + お礼5 HIT数 128 あ+ あ-

2025/09/19 19:25(更新日時)

詐欺電話がかかってきて、警察に連絡し、そのことを報告しました。
後日、警察から電話があり「その電話番号を表示した画面の写真を撮らせてほしい」と言われました。
「そちらが必要なものなので、当然そちらがこちらに来ていただけるということでよろしければ、平日は仕事があるので土日か祝日に自宅に起こしいただけるのであれば協力させていただきます」
と言うと、以下、
「土日祝日はちょっと…(ごもごも)、宿直の関係なんかもあってちょっと、難しいんで…平日できていただくことは、できないですか…?」
「そちらが必要なことなんですよね?こちらがそちらに合わせないといけない理由がないです」
とやりとりし「そうですかぁ」とだけ言われて切られました。
警察って市民の安全を守るために税金で給料が支払われているのに、なんでこんなに非常識なんでしょうか?

タグ

No.4366248 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

警察って内部で跨いで連携取ろうとはなかなかしないんですよね。
巡回する警察官などに任せるとかやり方ある筈なのに。
忙し過ぎて生産性を考える余力も無いのかも。

No.2

要するに人員不足なんですよ。
人を減らして税金を節約しろということです。

No.3

>> 1 警察って内部で跨いで連携取ろうとはなかなかしないんですよね。 巡回する警察官などに任せるとかやり方ある筈なのに。 忙し過ぎて生産性を考え… 自分たちに必要なものを、自分たちの都合のいいタイミングに相手の時間を使って持ってこさせようとすることが非常識だと言っています。

生産性の話はしてません。

No.4

>> 2 要するに人員不足なんですよ。 人を減らして税金を節約しろということです。 自分たちに必要なものを自分たちに都合のいいタイミングで相手に持ってこさせようとするのが非常識だと言っています。

たかだか10分ほどの距離です。
宿直の問題は警察側の問題でこちらには関係ない。必要なら撮りに来ればいいし、撮れなければそれでいい(事件の証拠を取得しなくていい)というのもおかしいでしょ。

No.5

事件になっていないから動けないのでは?

No.6

地域住民や案件の該当者が、警察に協力するのはごく当たり前のことです。

主さんの主張は、職質受けて身分証の提示にゴタゴタ文句付けてる輩のソレと同じ部類ですよ。
>税金で給料が支払われているのに
これも同じく。

非常識なのは主さんです。理解はできないタイプでしょうけど。

No.7

詐欺電話かかってきたくらいでいちいち警察に連絡するのか

知らなかった

No.8

あなたの回答者に対する態度も非常識ですよ。

No.9

>> 6 地域住民や案件の該当者が、警察に協力するのはごく当たり前のことです。 主さんの主張は、職質受けて身分証の提示にゴタゴタ文句付けてる輩の… >地域住民や案件の該当者が、警察に協力するのはごく当たり前のことです。

なぜ協力していないことにされているのでしょうか。
勝手な想像による事実とは異なる無意味な回答です。

詐欺電話の番号は既に報告済み、それを画面写真がほしいと言ってきた対応です。

警察が証拠として必要なものを、警察の都合のいいときに、警察まで持っていかなければならないというのは、非常識な考え方だと言ってるんです。

お前さ、とりあえず平日の日中に缶コーヒー買って直接お前がここまで持ってこいよ。

こっちが飲みたいから、こっちが受け取れるときに、ここまでお前が持ってこいよ?

No.10

>> 7 詐欺電話かかってきたくらいでいちいち警察に連絡するのか 知らなかった お前が知ってたか知らなかったか、誰が聞いた?

どうでもいいこと回答するぐらいなら黙ってれば?

No.11

>> 8 あなたの回答者に対する態度も非常識ですよ。 回答者とは、回答した人間のことを言います。

まともに回答できない、どうでもいいことしか返信してこない馬鹿しか湧いてませんよ?

お前も含めて。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧