皆さん、生きていて楽しいですか? 私はもう、この世は地獄だと思ったほうが割り切…

回答6 + お礼6 HIT数 208 あ+ あ-

2025/09/20 10:51(更新日時)

皆さん、生きていて楽しいですか?
私はもう、この世は地獄だと思ったほうが割り切れる感じがしています。

タグ

No.4366396 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの周りはアシュラ(ジョージ秋山の漫画)とか室町無頼みたいな世界観ですか?

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

肩こりひどいから揉んでほしい

• 共感0

No.3

何か成し遂げないといけないって思ったら何もできない無力な自分はゴミみたいに思える。
これが幸せなんだという価値観が高ければ辛いかもしれない。
自分はこうあるべきなんだっていうプライドなのかな?

とりあえず生きて、身体的に痛い目に合わずにご飯食べて日々過ごせたら良いというなら日本では楽しい。

• 共感0

No.4

>> 1 主さんの周りはアシュラ(ジョージ秋山の漫画)とか室町無頼みたいな世界観ですか? すみません、両作品とも存じてなくて。
ただ何も楽しいことがない状態でちょっと病んでます。

No.5

>> 2 肩こりひどいから揉んでほしい マッサージとか行かれてみるのはどうでしょう?
良くなることをお祈り致します。

No.6

>> 3 何か成し遂げないといけないって思ったら何もできない無力な自分はゴミみたいに思える。 これが幸せなんだという価値観が高ければ辛いかもしれない… 確かに食べたり寝られることも幸せなのですが、それだけでは満たされない何かがあるようです。

No.7

生きててつらいことばかりだけど、本物の地獄より絶対楽しいでしょ。

• 共感0

No.8

自分も主と同じかんじかな
この世はプレ地獄だと割り切ってる
主と違うのは地獄手前の地獄ってとこかな
もうかなり前から何があっても地獄にはあるよなと何も感じなくなったわ

• 共感0

No.9

今の世の中で長生きしたいと言う人が信じられない。物価が高く年金だけじゃ生きていけなく高齢になっても働かなくてはならない老人、低所得者、弱者泣かせの世は地獄そのもの馬鹿政治家ばかりでどんどん景気が悪くなりこの国は終わってる。

• 共感0

No.10

>> 7 生きててつらいことばかりだけど、本物の地獄より絶対楽しいでしょ。 確かに本当の地獄に比べたらマシですよね。

No.11

>> 8 自分も主と同じかんじかな この世はプレ地獄だと割り切ってる 主と違うのは地獄手前の地獄ってとこかな もうかなり前から何があっても地獄に… 環境破壊など、どんどん地獄と化していますよね。

No.12

>> 9 今の世の中で長生きしたいと言う人が信じられない。物価が高く年金だけじゃ生きていけなく高齢になっても働かなくてはならない老人、低所得者、弱者泣… 国民を苦しめて、自分達だけがいい思いができればいいという腐った政治家は万死に値しますよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧