異性の友人関係について、意見をお願いします。 夏休み前から、人生で初めて恋人が…
異性の友人関係について、意見をお願いします。
夏休み前から、人生で初めて恋人ができました。なので、それからは今まで付き合いのあった異性の友人とは2人だけで遊んだり、あまり頻繁に会ったりしないようにしていました。けど、ある友人からはそれが不満なようで、別に恋愛感情はないから遊んでもいいとか、直接私の恋人に説明すると言われてます。
クラスも違うのでいきなり親しくもない人からそんな説明されても困るだろうからやめてほしいと友達には言っています。けど友人はそういうふうに人の関係に入り込む人ではなかったのでどうしたのか心配な気持ちもあります。
こういうとき、どうするのが良いのでしょうか。それとも女性からしたらそういう話は普通で、私は何もせずに友人の言う通りに話をしてもらったほうがいいと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
この場合は、彼が同じことしても貴女が許せるかどうかになる。
彼が今まで遊んでいた女子達と遊んでいても嫉妬しないのか。
男女の友情を信じるのか。
彼の女友達から「彼とは恋愛関係はないけど、遊びたい」
「彼とは前から友達で、2人で遊びに行かせて欲しい」と訴えられたら
貴女はどうするのか?
「いいよ」と言えますか?
もし遊びに行くとしても彼と女子の2人きりは、嫉妬しませんか?
貴女の男子の友達にも質問してみてはどうですか?
自分の彼女が同じような事があったら、許せるのかどうか。
彼女が男子と2人きりで遊びに行ったら、怒らないのか。
自分に置き替えたら、意見が変わると思うよ。
新しい回答の受付は終了しました