友達や先輩に遊びに誘われて普通に遊んでたら、他の人を呼びたがる人ってどう思います…
友達や先輩に遊びに誘われて普通に遊んでたら、他の人を呼びたがる人ってどう思いますか?
私はもうこの年で(20代後半)新しい友達も欲しくないしいらないし、気を遣うくらいなら遊びたくないと思うタイプです。
ある先輩が、嫌だと言ってるのに他の人を呼びたがります。本当にしつこくて、私は他の人がいるのはいやだと毎回言ってるのに、
あそぼーってラインで言われて、いいですよ!って言ったら◯◯もきていい?とか、遊んでる最中に、◯◯も呼ぶ?と言われます。(これは毎回決まった人では無く別の人です)
私が誘った会ならまだわかるんですが、基本相手から誘われるので、私は本当に言われるたびにストレスが溜まります。その先輩と遊ぶのは楽しいし気も使わないのに、そのことが原因でもう遊びたくないなと思い始めています。
一応少し歳の離れた先輩なので、気を遣わないとは言ってもこのイライラをぶつけるのは多少躊躇してしまいます。これ以上何て優しく伝えるのがいいと思いますか??
タグ
No.4366494 2025/09/19 22:18(悩み投稿日時)
「他の人も来る可能性がありますか?
もしそうならすみませんが遠慮します」
と誘われた時点で返して牽制するしか
ないと思います。
そしてそこでは他の人を誘わないと
言ってたのに
当日にそれでも他の人を呼ぼうとしたら
その時点で
「あっ、じゃあ自分は帰ります」
と言って入れ違いで帰る。
それくらいしないと
伝わらないかも知れません。
心の悩み掲示板の悩み一覧