自分だったらどうするかで考えてみて欲しいです。 例えば清掃のバイト帰りで自分の…

回答4 + お礼4 HIT数 112 あ+ あ-

2025/09/20 10:17(更新日時)

自分だったらどうするかで考えてみて欲しいです。
例えば清掃のバイト帰りで自分の臭いが気になってたり、知り合いと会うのを想定していないので化粧とか適当な服で外に出かけてたとします。その状況でスーパーかどこかで異性の知り合いと遠くで目があった時、どのような対応をしますか?
好きな人、普通の知り合い、苦手orあまり関わりたくない人それぞれの場合で考えてみて欲しいです。
できればご自身の性別もお願いします

タグ

No.4366639 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手をどう思っているかではなく、その方との距離感で態度を変えると思います。
普通の知り合い程度なら会釈はします。

No.2

女です。
その人と親しさにもよりますが、普通以上の相手なら会釈か手を振るくらいにとどめサッと去ります。
嫌いや関わりたくない苦手な人なら気づかないふりをして去ります。

No.3

遠くで目が合った程度なら気付かなかったふりしてその場はやり過ごします。
その後接近してコミュニケーション取る状況になったら自身の今の状況軽く説明して挨拶・軽会話程度で終わらせます。
自意識過剰に変な雰囲気出すと相手にも迷惑掛けるからその場は軽く済ます関わり方を選択します。

No.4

>> 1 相手をどう思っているかではなく、その方との距離感で態度を変えると思います。 普通の知り合い程度なら会釈はします。 仲が良くてよく話す人の場合とかはどうしますか?
例えばそういった状況で相手が話そうと近づいてきた場合とか

No.5

>> 2 女です。 その人と親しさにもよりますが、普通以上の相手なら会釈か手を振るくらいにとどめサッと去ります。 嫌いや関わりたくない苦手な人なら… なるほどです
ちなみに逆に相手が話しかけようと近づいてきた場合はどうしますか?

No.6

>> 3 遠くで目が合った程度なら気付かなかったふりしてその場はやり過ごします。 その後接近してコミュニケーション取る状況になったら自身の今の状況軽… ありがとうございます。
ちなみに、相手に対して好意を持っている場合と別にそうではない場合で態度が変わったりしますか?慌てるとか逃げようとするとか

No.7

全然平気です。いつも通りですよ~。

どおしてなのー、今日に限ってーやすいサンダルを履いてたー♪の場面ですよね

No.8

>> 7 なるほど!
ちなみに清掃のバイト後とか、訳あって自分が臭うかもって状況の時も大丈夫ですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧