ネットの男友達と初めて会いました。 恥ずかしくて顔を見て話すということができま…

回答4 + お礼2 HIT数 86 あ+ あ-

2025/09/20 10:29(更新日時)

ネットの男友達と初めて会いました。
恥ずかしくて顔を見て話すということができませんでした。
相手は話す時は私の顔を覗き込むくらいの勢いでずっと見てきたのですが、私の顔がきもかったのでしょうか。身だしなみは整えていたつもりですが(髪ぼさぼさにならないようにするとか、服をシンプルなものにするとか)、顔がかわいくないので何度も確認されてたのかなとか勝手に思ってしまいます。かわいいって何度も言われましたが、今まで他人にかわいいと言われたことが無いのでこれは社交辞令ですよね?
色々気になりすぎてしんどいです
次も会う予定があるのでちゃんと顔を見て話せるようになりたいです
皆さん恥ずかしくて顔を見れないときどうしてますか?目を合わすのが緊張してしまいます

タグ

No.4366687 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そう伝えれば?

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 回答ありがとうございます!

目を合わすのが緊張しちゃうのは伝えてます
でも伝えたからやらないのは甘えてるみたいで失礼かなと思ったので…

No.3

まともに顔も見れないような相手と、会う必要ある?

友達?
たぶん違うよね。
次に会った時はそのままホテルに連れ込まれるよ?

• 共感1

No.4

まず伝えてみて相手にゆだねてみればと思う。いきなりこっちのペースじゃなくて

• 共感0

No.5

>> 3 まともに顔も見れないような相手と、会う必要ある? 友達? たぶん違うよね。 次に会った時はそのままホテルに連れ込まれるよ? 回答ありがとうございます!

私はどんな人とも話す時はほとんど顔見れません
今回のが顔見れないような相手ってわけじゃないですよ
ホテル連れ込まれるというのはよくわかりませんが今のご時世危ないのは確かなので気をつけます!

No.6

いきなりそんなまじまじと見れるわけないのが当たり前だと思います。前からネットで話してたってはじめましてと何も変わらないしこんなの恥ずかしいっていう以前の問題だと思いますよ。
申し訳ないけど初めて会って顔をまじまじ見てきてかわいいかわいいとか言われたら私なら逆に気持ち悪いと思う。
そんなよくわからない心配はいらないと思います。主さんは至って普通だと思いますよ。

• 共感0
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧