例えば、下ネタのすごく気持ち悪いスレがあったとして、それに対して「は?」っていう…

回答11 + お礼0 HIT数 184 あ+ あ-

2025/09/20 16:04(更新日時)

例えば、下ネタのすごく気持ち悪いスレがあったとして、それに対して「は?」っていうレスをしたら、それも削除対象になるんですかね。投稿者に寄り添ってないってことで。

No.4366715 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

流石に人間の管理者が見てるから、正しく判断してくれるはずだよ。

人間なのかは分からんけど。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

可能性はありますね。

以前脈アリかナシかを問うスレにナシとだけレスしたら削除されました。
理由は「投稿者に対して冷たい」からだそうです。
何故削除されたのか運営に問い合わせて運営からの返答にそう書いてあったので間違いありません。

• 共感0

No.3

運営が混ざってレスしてるはずだから聞いてみれば?どこにいるかは分からないけど。
確かにこれ消す?っての消したりするよね

• 共感2

No.4

は?ではならないでしょ。
それ以上の罵倒の言葉を入れると削除されます。

• 共感1

No.5

ないない
だって俺のレスにもっと酷いのがあったけど一切削除されなかったから
むしろ俺がそれに対して反応したらスレを削除されたわ

• 共感1

No.6

未成年への性加害を仄めかすスレには容赦なく暴言浴びせてる者ですけども
特にペナルティはない気がします
犯罪者に寄り添う必要ないやん

• 共感1

No.7

以前、メルカリで売れないって内容でスレ立てた時、私が被災者だと知った人から「被災者だから優しくしなきゃいけないのか」みたいなズレたレスがついて、口論になり一連のレスがまるごと削除されました。ただ、ペナルティは付きませんでした。言葉は少し強かったかもしれませんが、悪意はなかったので流れの整理と判断されたのかもしれません。

• 共感0

No.8

削除されると気分悪いから私はトピの削除ボタンを押してますよ。
さっきもいつも曲がってるとか言われたら興奮するとかのトピに削除ボタン押したけどね

• 共感0

No.9

スレ主が閲覧者に寄り添えてないならプラマイゼロで問題無いし、むしろ賞賛されるべきだから臆することはない。
ま、スレ主にペナルティ負わせるためにレスして自主削除出来ないようにしてスレの異常性とレスの正常性を謳っていれば削除投票も集まりペナルティを伴うスレ削除措置に持っていけるからネットタトゥーを刻む協力をするのは良いことですよ。
大丈夫大丈夫。

• 共感1

No.10

みんな甘いよ。
削除ボタンが一定数押されたら間違いなく削除される。事の良し悪し関係なく。

• 共感0

No.11

ほぼ無いよ。消されない。
サイト内の対立煽りみたいなのは投票数を稼げるからか消えるの早いけど、回答が多いスレって大抵はスレ主への批判とか暴言で埋まってますからね。

個人的に最近で一番納得いってないのは人種差別とかの書き込みしてるスレが消えてないこと。
掲載ガイドラインで言うところの公序良俗に反する書き込みだと思うんですけどね。 
運営的には人種差別はOKという判断か、そもそも投票数が少なければチェックしてないんでしょうね。

「人が少なくてチェック漏れ」というのが言い分かもしれないけど。

• 共感0
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧