今どき何を言ったらセクハラとかになるのでしょう? 気にし過ぎかもしれないし…
今どき何を言ったらセクハラとかになるのでしょう?
気にし過ぎかもしれないし、
第三者なのでなんともですが、聞いてるこっちも不快だったので。
というのは、席が隣の男性が
来年異動になるのですが、
そこの事務さんと顔合わせして
終始かわいいわとかかわいいから許せるわとか、妊娠はまだしないみたいだわとか平気で皆に言ってまして、私(女)にも同様の報告を終始行ってきます。
また、同じ事務所の若い子がおやすみのときも、普段は苗字で呼ぶのにいないときはあだ名を付けて、シゴデキでいいわ!とほめたたえている。
それを近くで聞く、新人の私(30代の主婦です)
そして、ねぇ!と振られる、
どちらも、ほんとにかわいいし、
できる子だし尊敬ているのですが、
なんともいえないのですが…
アイドルとかならいいんですよ、芸能人なら。
同僚の人をそれもいないところで、わちゃわちゃ言うのがなんかヤダなーって思うだけです。
本人に言わないから(たまに言いかける)、セクハラにならないけど、振られる身としてはなんかモヤモヤです。
これをうんうんといったら、私も同罪じゃない?って気もするし。
現に確かにそうだなとは思うけど、今どき大声で言うべきではなくない?と思うだけなのです。
とにかく、若いかわいい仕事のできる女の子が好きなのはわかるけど、言うなら心のなかで言ってほしい。。。
タグ
No.4366755 2025/09/20 12:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました