1人で外出してご飯食べられますか? 私は苦手です 普通に入れる人カッコイイ …

回答43 + お礼41 HIT数 1267 あ+ あ-

2025/09/26 18:20(更新日時)

1人で外出してご飯食べられますか?
私は苦手です
普通に入れる人カッコイイ
私は58歳おばさんです

タグ

No.4366802 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.12

>> 1 必要に迫られないとしなくなったな そうなんだね

No.13

>> 2 今日は店で1人飯してきましょう 頑張ってください 誰もあなたをみてませんよ ムリ

No.14

>> 3 人と行く方が相手の好みとか食べるペースとか気にして気疲れするので1人平気です。 気づかれしちゃいますか

No.15

>> 4 一人で行けるお店と行けないお店があるよね それですね

No.16

>> 5 ランチや退社後の飲み屋などたまに一人で行くとかしているので出来ますよ。 慣れると一人の方がいい時もある。 時間とかお店とか気を使わずに出… 慣れかな

No.17

>> 6 最近はおひとり様大歓迎の店が増えました。特に問題はありません。 そこから初めてみようかな

No.18

>> 7 行ったことのある店なら次からひとりでも入れます 行ったことのない店だと中の様子を伺ってしまう やっぱり慣れですね

No.19

>> 8 女性に多いのかね?聞いたことあるけど何故だが理解不能! 人によるかも
理解不能ですかw

No.20

>> 9 私も1人で外出してご飯食べられません。1人で外出電車にもバスにもタクシーにも乗れないしトイレにも入れません。外出するのは億劫です。歩いて15… 苦手意識あるよね〜

No.21

>> 10 昔から1人で食べ歩きやカフェ巡りをしていたからある程度は平気です。 逆に集団行動が苦手です。 疲れてしまいます。 羨ましい

No.22

>> 11 自分は海外旅行も一人で行くタイプです。だから当然一人飯になります。 でも店へ入る瞬間は毎回緊張してドキドキします。そこがまた楽しいんですよ… 海外もすごいなぁ〜
ドキドキ感かんじたい

No.24

>> 23 私もそんな感じですよ
1人では行けない時は諦めます

No.34

>> 25 20歳女です。 私は場所によります!カフェとか、女性一人のお客さんも見かけるお店なら1人でも入れます。 (例をあげるなら、流行りの麻辣湯… 確かに場所にもよりますね

普通に入れるようになりたい

No.35

>> 26 まずはスタバとかコメダ珈琲店などまるで時間つぶしてるんですよーみたい店から練習?してみたらどうですか。まわりは一切見ていないので、あとはあな… 試してみようかな
スシローも勇気入りますね
w

No.36

>> 27 1人でカフェ休憩することありましたが、この間は1人スシローしました! カウンターで1人で食べてる主婦や高齢者が結構多いです。誰も気にしてま… スシロー行きたいです
自分が勝手に入りづらいって思うだけで周りは気にしてないのにね〜

No.37

>> 28 私も全く平気ですが、高級レストランだけは一人では二度と入りたくないです。 高級レストランは
ダメなんですね
私はどこでもダメだ💦

No.38

>> 29 20代前半の時から1人焼肉、ラーメン、定食、アジアン料理、激辛、激甘、何でも行ってる女です。 人と話すのも1人の時間もどっちも好きです… そんな気持ちで行くんですね
一度入ったら平気なんだろうね

No.39

>> 30 まず誰もあなたを見てないし気にしてないから大丈夫。 それは大前提として、とりあえず1人向けのお店にチャレンジしてみたら? カウンター… 誰も見て無いのにね〜
自分が気にしがちなんだと思う
一度挑戦してみますよ

No.40

>> 31 なんだろ。「1人で食べに行くのが恥ずかしいと思ってる」のが周りにバレる方が恥ずかしいって感じする。 堂々と1人で行けば恥ずかしくないと思う… そうなんだけどね〜

No.41

>> 32 未経験の事や不慣れなことに不安を感じるのは当たり前だと思うんだ。勇気出して実行したら「なんだ、意外と簡単だったな。」ということも多いよ。 … 1人は誰も友達知り合いいないの?ってどこかにあるから入りづらいのは確かにあるかも〜
けど1人で入るのがカッコイイって思うし平気になりたいんだよね

No.42

>> 33 私は主さんと同じ50代です この年齢になると誰も誉めてはくれません 逆に誉めないといけない立場です 私は入れます 普通に入れる人カッ… 私は1人でもへっちゃらで
どこにでも行ける人になりたいです
人の目を気にせずにね

No.44

>> 43 女だから出張はないけど
普通に食べたいものを気楽に行けたらい~なって思う
誰かとも楽しいけど
1人で気兼ねなく行けたらいんだけどなぁ
意識を変えなきゃだね

No.51

>> 45 一人で仕事の移動中の食事とか、一人で用事済ませている日に食事の時間になった時はどうしてるんですか? 割りとあることだと思うけどなあ。 パートなんで食事は家で食べますね

No.52

>> 46 ハイ。 昔、高級ディナーに一人で行ったのですが、グランドピアノの演奏に、テーブルにはキャンドルがともっていて、店内は家族連れとカップルばか… それはちょっと恥ずかしかったですね
そんなんも気にしない自分でいたいです

No.53

>> 47 海外旅行も一人で行くと言った11です。 人それぞれ気を使う所も違うから無理してまで行く必要はないですよ。 自分もいまだに緊張する… ありがとうです
色んな人がいて当たり前ですよね
色々参考にします

No.54

>> 48 よく気にしすぎ、とか言われますが。いやいや。きっと、見られてますよ、悪い意味で。私も独り外食苦手。深夜牛丼屋ですら、空いてる席がたくさんある… やっぱり気にしちゃう
自分がいます
牛丼屋も入れませんw
情けないけど
近づいて来るのやだね〜

No.55

>> 49 隣にくるとかいう阿呆が居ますが、後から来る客を考えて詰めてるか 入り口から近いからとかその程度の理由でしかありません カップルで来店推薦… ついついそう感じちゃうんだろうなって

No.56

>> 50 20代までは無理だったけど、30過ぎたら平気になりました。 友達や家族とワイワイ食べるのもいいけど、私は人より食べるのが遅いから自分のペー… 平気になっちゃいましたか
私もそうなりたい

No.61

>> 57 その人の持っている雰囲気で「たまたま一人で来たのだろう」って思うか 「一人行動が好きそう」って思うか分かれそうです。 そうですね
分かれそうだよね
見た目がイケてるなら変に思われないだろうしね

No.62

>> 58 普通に行きます。 趣味が1人カフェで人と会話目的でなく外の景色見ながらぼんやりすることなのもありますが。 単発バイトを学生時代よくしてい… 普通に行けてい〜ですね
慣れもあるんでしょうね

No.63

>> 59 ひとりで海外旅行もどこでも行きますよ~ 素晴らしい

No.64

>> 60 ショッピングモールのフードコートや中にある店なら1人で行きますよ まぁ私もフードコートなら
なんとか大丈夫😁

No.68

>> 65 そりゃめちゃくちゃ目立つ格好してたり 1人でバカ食ってたら見られるだろうけど 誰が誰と来てるとか何人と来てるとかどうでいいわww そん… だよね~😁

No.73

>> 69 他人に興味が無いし何より気疲れするので一人飯大好きですね。たとえ一人でお店入る事に憧れがあったとしても周りの目が気になって食事どころじゃない… 周りの目が気になるから
つい食材買って家で食べちゃうパターン

No.74

>> 70 地域にもよるのかな? こっちは、1人しゃぶしゃぶとか、1人焼肉専門店あるから、行った事あるし、違和感ない。 基本、食事は家族以外… 私も1人が楽だけと
入れないんですよね~
一度入れば大丈夫なんだろうけど

No.75

>> 71 カウンターがあるならどこでも行けるよ〜 今日はランチでから好しでしたよん! 居酒屋は仕事帰りに寄りますよん! 隣の知らない人と仲良くな… カウンターなら大丈夫かな〜

No.76

>> 72 58歳のおばやんです。私は沈黙恐怖症なので誰かと一緒の時は一生懸命楽しくおしゃべりします。そして帰宅後1人反省会です。夫にも気疲れするのでお… 沈黙恐怖症ですか〜
私も慣れた人なら黙られても大丈夫
1人が私も気楽
お店に入れないだけで

No.81

>> 77 牛丼屋とかラーメン屋とかなら1人で行ける。 レストランはちょっと勇気がいる。 居酒屋は無理。 たぶん一人酒が出来る人間が最強だと思… ラーメン牛丼も無理だな
レストランなんて無理無理

No.82

>> 78 「何に意識を向けてるか?」だけで、周りへの見え方が変わるんだと思う。 例えば、、 自身が「周りが私をジロジロみながら食べてる」と… 確かに何に意識を向けてるかって
大切ですね
それだけで人の事を気にしなくてすむもんね

No.83

>> 79 あと、レストランに1人は勇気いるな(-_-;)って思ってても、最近、レストランに1人で食べに来てる若い女子も見掛けたことあって、逆にこちらは… そうですね
人の目を気にするより
自分が何したいかだよね~

No.84

>> 80 焼肉まではまだ行けないです。 行きたい一人焼肉。。。 買ったのだとちがうんだよー!! 焼肉屋さん美味しいもんね
買ったのとは違うもんね〜

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました