息子の教科書が破られていました。どうしたのか聞いても答えないため、私は声を荒げま…
息子の教科書が破られていました。どうしたのか聞いても答えないため、私は声を荒げました。すると知らないうちに破かれていたと言うのです。学校でヤラれたようですが、そんな事あるんでしょうか。私はハッキリしない息子にイライラしています。
タグ
イジメじゃないですか?
でも主さんに言っても「あんたがウジウジしてるからでしょ!しゃきっと言い返しなさいよ!」とか言いそう。
寄り添いの心はなさそうに見える。
もしくはバカとか死ねとか書かれたのでその部分を捨てたとか。
親にいじめられてるのを知られるのは自殺したいほど嫌なもんなんだよねー。
あー不幸な少年が救われますように。
声を荒げると言うのが親としては、マズイですよ。
まず、いつ気が付いたかを聞く。
自分で破いていないかを確認する。
誰かと揉めていないか、ボス的な人間がいるのか、今のクラスの状況を聞き出す。
今、一緒にいる友達の名前を聞き出しておく。
その友達の親を知っているなら、クラスで何が起きているかを聞けないか親に相談する。
問題が起きているということなら、学校の担任と校長に会って、被害に遭っている話をする。
教科書が破られたことを知っている子がいたら、
誰が破いたかを聞き出し、弁償してもらいたいと話をする。
担任だけだと、中々行動しないで、ただ話を聞くになることもあるので、
仲介役に校長か教頭に間に入ってもらって、冷静に相談する。
スレ主さんは、感情的になりやすいので、出来ればご主人と2人で相談した方がいいです。
お子さんを労ってあげて欲しいです。
破られた教科書は、先生に授業時間は借りられないかを交渉しておく。
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「産むんじゃなかった」 私の妻は、事あるごとにコレを言ってきます …59レス 1643HIT 匿名さん
-
ポテトチップスが嫌いな人っているんですか? 私は、コスパ最強の美…12レス 266HIT 匿名さん
-
妻が私といることで精神的な病になり、医師からも「旦那と離れること」を推…12レス 264HIT 匿名さん
-
50過ぎて誕生日ってどう過ごしますか? 年は取りたくないのに「おめで…7レス 206HIT 匿名さん
-
彼氏との初体験がうまくできなくて彼氏のお兄さんに相談したら、入れ方を教…5レス 200HIT 匿名さん
-
結婚式にお金をかける意味がわからないです…。 32歳、独身。来年…17レス 376HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧