自分の都合が悪くなってくると寄ってくる友達が超ウザイです 私は高校二年生で…

回答1 + お礼0 HIT数 58 あ+ あ-

2025/09/20 22:31(更新日時)

自分の都合が悪くなってくると寄ってくる友達が超ウザイです

私は高校二年生で、その友達をAって呼んどきます
私とAは1年の時の仲良いグループに入ってたけど正直あまり絡みはありませんでした。2年生になって仲良いグループの他の子達は他のクラスになり、私とAは同じクラスになりました

私はハッキリ言って陰キャですが頑張って話しかけてやっと友達(B)ができました
昼休みにご飯を食べる時はその新しい友達と食べていて楽しいのですが、Aはその時、他クラスの子のところに行くし
AとBは関わりがないんで特に気にしてなかったのですが、私がBや他のクラスメイトと仲良くなるにつれAはクラス内の決め事の時などにやたら私とBのところに来るようになりました
初めは「馴染むために頑張ってんのかな」くらいに思って特に気にしてなかったのですが段々と態度が厚かましく?なってきてあまりいい気分にならなくなりました
何故かと言うとBだけがいる時はAはBに話しかけないくせに、私がBと話してる時や私がBに話しかけた直後にはBに話しかけるからです

正直私を利用して自分の都合が悪い状況から逃げようとしてるようにしか見えません
それ以外にもクラス内で何かを決める時にやたら私と一緒になりたがるので最近は本当にウザイです。普段から仲良くしてくれるならこっちもなんとも思わないのに

これは私の心が狭いからでしょうか?
どうしたら今の状況を変えれますか?

タグ

No.4366957 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

Bとある程度仲良かったら、Aのことをどう思っているか聞いて、その上で自分がAのことをどう思っているか出来るだけ言葉をオブラートに包んで話してみるとかしてみたらどうでしょうか?

• 共感0
  • ありがとうが届きました
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧