どうにもできない後悔に苦しんでいます。 つらいから、そのことを見ないように封印…
どうにもできない後悔に苦しんでいます。
つらいから、そのことを見ないように封印していたのに、また見てしまい、ドン底に突き落とされてしまいました。
この気持ちはどうやって乗り越えたらいいのでしょうか?
解決策がない場合.. ただただ苦しいです。
同じように後悔で苦しんでいる人はいますか?
タグ
No.4366973 2025/09/20 20:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
どこまでの失敗かはわかりませんが、およそ誰しも、人生で、一度や二度、選択を誤り、地獄へ堕ちてしまう経験をするものでしょう。
ですが、必要な反省をしたら、一度人生破綻してしまった、終わってしまった、棒に振ってしまったものは仕方ないとして、あとはもう開き直って、過去は全て完全に捨て去り忘れ去り、水に流し執着を捨て、一度死んで生まれ変わったと思って、心機一転、人生リセット、仕切り直しで一からやり直し、今から楽しく幸せに生きましょう!
そうすれば、新たな人生、新たな未来が拓かれます!
止まない雨はありません。
明けない夜もありません。
もう、雨は上がり、夜明けですよ!
さあ、次どんな環境に行けるのか、どんな人と出会えるのか、どんな未来が待っているのかを楽しみに生きていきましょう!
未来は明るいですよ!
新たな旅、新世界の始まりです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
授かり婚で。 男性はそこまでその女性のことが好きではなかったが、…16レス 274HIT 匿名さん
-
婚活で出会った男性といい感じなのですが、少しネックな事があります。 …6レス 147HIT 匿名さん ( 女性 )
-
結婚してもうすぐ2年、旦那の連れ子(中3)、体外受精後現在妊娠4か月で…8レス 165HIT サッポロ赤星 (30代 女性 )
-
これは、怒りますか?怒りませんか? 不登校気味な小4息子。 学…5レス 147HIT 匿名さん
-
20代女。 相手42歳 既婚者。 一回だけでいいから梅田の観覧…8レス 168HIT 匿名さん
-
自転車は車両なので歩道は走れません。車と一緒に車道を走ってください。歩…16レス 159HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧