消費税増税希望 最低賃金引き上げ反対 積極的移民受け入れ賛成 女系天皇反対…
消費税増税希望
最低賃金引き上げ反対
積極的移民受け入れ賛成
女系天皇反対
この考えに一番近い政党はどこですか?
ん
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ちょっとスレ違いですまんけど。
何か多くの人が勘違いしてるけど、安倍さんが移民を受け入れたとか、積極的に受け入れに応じたとか言ってる人達がいるよな。
安倍さんは終始移民の受け入れに徹底抗戦してたんだよ。
安倍さんの談話でも「日本が移民を受け入れられる様になるのは、移民を受け入れられるだけの器(システム)を作るのが先だ」と何度も言ってたし、
「今の器で移民を受け入れたら国民が大変な事になる」とも語ってたんだよ。
それでアメリカやEU諸国は、移民受け入れに抵抗する安倍さんに対して大バッシングしていた時期もあった。
それでも安倍さんは頑なに拒否していたんだ。
そしたら欧米側は移民を受け入れる方向で話しを進めなければ経済制裁するとも言っていた。
それで仕方なく、「今の日本が受け入れられるだけの数は考える」と妥協案を出したワケだよ。
それをマスコミが「安倍総理が移民に賛成!国民の総意を蔑ろに!」とか、「安倍総理はアメリカの人形だ!移民を受け入れて日本を潰す気だ!」とか、過剰に反応して偏向報道を行ったワケだ。
実際にどうだろうか?
安倍さんが総理に在籍中に、EU諸国の様に日本は移民を大量に受け入れただろうか?
今どこに日本が受け入れた大量の移民がいるのだろうか?
金稼ぎがしたくて派手な偏向報道で事実を曲げて国民を騙すマスコミ。
そんな根も葉もないニュースを鵜呑みにしてマスコミに転がされる国民達。
どっちもどっちだよ。
確かに安倍さんの政策の「働き方改革」はひどかった。
欧米の派遣制度の悪いところばかりが定着し、ワーキングプアを多く生み出したのは失政だと思う。
しかし移民問題に関しては、安倍さんが日本を守った功績は大きいと思うよ。
移民を大量に受け入れたドイツのメルケル首相からはボロクソに言われてた安倍総理。
だけど当時は一歩も引かなかったからな。
そして安倍さんの言う通り、ドイツは移民で治安が著しく悪化してイスラム教徒との宗教対立も起こってしまった。
日本の事をボロクソ言ってたメルケルは、今度はドイツの自国民からボロクソ言われる結果になったしな。
新しい回答の受付は終了しました