女性のみなさんにお聞きします。 あなたは既婚者で自分のことを好きと言ってくれる…
女性のみなさんにお聞きします。
あなたは既婚者で自分のことを好きと言ってくれる男性が現れました。
恋愛対象に思えない男性から好きと告白されても嬉しいと思いますか。
タグ
面倒で、嫌ですね。恋愛対象にならないです。例えば、昔付き合いあったような異性が、懐かしくて話しかけてくる、は、懐かしく思うが。だからって、恋愛対象になるわけでもない。現在の恋愛は恋愛、懐かしい人は懐かしい。はっきりしているかもしれません。
迷惑だし、場合によっては
腹が立つ⋯かな。
軽く見られてるのかなとか
いけると思われてしまってるのかな⋯とか。
どういうつもりで!?⋯って。
例えば友達とか同僚だとしたら
好きだと言われた時点で、関係性が終わりで
関わらない選択、絶縁するしかないし。。
既婚者または彼女持ち、5歳以上年上、肥満体型、顔が生理的に無理なレベルに苦手、ナンパなどほぼ初対面
正直なところ、こういう方からの好意は精神的ストレスです。
場合によってはトラウマになるレベル。
表には出さなくとも、気持ちは自然に発生します。
恋愛感情は無くても同年代のフリーで良い関係を築いてきた男性なら多少なりとも嬉しいし、応えられ無くてもその気持ちを大切にして今後の関係性など配慮します。
容姿とかコミュニケーションとか、人から好意を持たれるという点では、肯定感には繋がる
世の旦那達って結婚すると嫁に無反応になりがちだから
その肯定感だけ、いただいときます
そこから進展とかはない
自分が魅力的ということなので、嬉しいと感じるとは思います。
ただ、職場など顔を合わせる必要がある関係性の場合、そのあとちょっと困ってしまうかも…。
「伝えたいだけで、何もしてくれなくて良い」と前置きをすると良いかもしれません。
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧